2022/12/4今年の6月、つくばエリアの中でも激戦区である 天久保にオープンしたこちらのお店。BMしてたので🏄♂️海上がりに訪問してみた現着は13時過ぎ、お店の専用駐車場は店舗前に4台用意されてます。白い暖簾の右下には小さな【麺】の文字、店先には大きな木板の中央にちっちゃく手書きで屋号が描かれた看板が置かれてます。通りからだとラーメン屋と分かりづらい外観なので、知らないと通り過ぎてしまいそう駐車スペースに車を停め 早速入店。店内には先客が4名ほど入口右側に券売機が設置してあるので、先ずは食券を購入左上に位置する「アトリエ醤油」のボタンをポチリ。680円とリーズナブルな値段設定は、近隣の学生さん達の強い味方である厨房から出迎えくださったのは店主さん?らしき中年男性と若い男性スタッフさん。カウンター上部に食券を提示し、しばしウェイティング噂通り店内に流れるBGMはミスターチルドレン…を掻き消すよう厨房では何やら罵声が飛んでます👂店主さんが若い男性スタッフに時折強い口調で調理内容を指導しています。カウンターの向こうから高圧的に叱咤する姿に何だかこっちが恐縮😔 食べる前からテンション下がりました⤵️スマホを弄りながら待つことしばし…いや、結構待たされてから丼が登場澄んだ琥珀色のスープは、ほんのり甘みを感じる醤油感に動物系の旨味がじんわり。魚介の酸味も薄っすら伝わってきますオープン当初はスープ表面に背脂が浮かんでいたようだが、ブラッシュアップしたのでしょうか? 具材はナルト、チャーシューは低温調理された豚肩ロース、しっとり柔らかな肉質。プラストッピングした味玉、薬味は白ネギと万能ネギ、ザク切りした紫タマネギが散りばめられている以前に比べると少しずつ品数が減っているような気が…麺は菅野製麺所の謹製、平打ちされた縮れ麺。多加水でツルモチの歯触り、コシのある美味しい麺でしたラーメンの味は好みでしたが、接客面で微妙な印象が残りました。あの客数で提供するまで25分、ちょっと時間かかりすぎ😑
駐車スペースに車を停め 早速入店。店内には先客が4名ほど
入口右側に券売機が設置してあるので、先ずは食券を購入
噂通り店内に流れるBGMはミスターチルドレン
…を掻き消すよう厨房では何やら罵声が飛んでます👂
スマホを弄りながら待つことしばし…
いや、結構待たされてから丼が登場
以前に比べると少しずつ品数が減っているような気が…