小田急エース北館地下に12月1日OPENした話題の地下ラーメン。新宿駅の西口出てすぐの広場に週替わりのラーメン施設が開業。2018年熊谷で創業。屋号は金澤店主のご子息虎太郎くんから。店主は高校時代から働いた本庄大勝軒や景勝軒で修行した実力派。12月7日まで熊谷名店ゴールデンタイガーの卵かけご飯TKMが。日本一暑い街で冷えた麺を提供。豚ガラ 鶏ガラ 人柄の精神で。熊谷はゴールデンとタイガーつけめん トマトつけめん三大つけに今回新宿で提供するTKM。本場TKMはレモンかカツオ節を選択。熊谷では650円ながら今回催事と云うことでTKM900円で。肉増し1300円 全部乗せ1500円。肉増し 生卵 虎辣油100円のみ。10時半から21時までの通し営業。11時過ぎで15名待ちと大人気。TKMのみ提供と高速オペのため人数×1分の15分着席と回転鬼早。仕切り設けた2人掛け10卓以上にカウンター3席のゆったり大箱。厨房では威勢良い金澤店主にスタッフ総勢8名前後の重厚体制。小山で開催された最強ラーメン祭りで火が付いた卵かけ麺TKMは米ぬか絞って作る米油配合した甘めカエシ上に麺線美しい絶品麺。追い飯のTKG流れや肉増しで最後までワシワシ絶品ステータス。ただブレずに追加は一切せず ありのままを一気に頂きます。笑2020年から自家製麺にした主役の麺を活かす丼底敷かれたタレ。崩すことになるプックリ膨れた卵黄と相性良い甘辛流れの名脇役。冷水でシメられた瑞々しくエッジ効かせた200gストレート麺はブレンド小麦使用 コシ弾力跳ね返しの重厚ムギュモチ食感。深谷田中農場の紅玉生黄身卵を激混ぜ混ぜして待望のひと口目。キレ醤油ダレにもみじ鶏が産む卵黄風味が鼻腔抜ける病みつき度。シンプルながら啜り心地良い艶やか絶品麺と泡立ち出汁と玉子。生卵絡むと卵黄コク トロみ白身にプリモチ麺がタレと一体化。コシ強く硬めながら瑞々しさ残す自家製麺は滅多に出会えません。細部まで磨き上げた麺太さ 弾力 喉越し タレ絡みと最高の仕上り。ごちそうさまでした。
新宿駅の西口出てすぐの広場に週替わりのラーメン施設が開業。
厨房では威勢良い金澤店主にスタッフ総勢8名前後の重厚体制。
ただブレずに追加は一切せず ありのままを一気に頂きます。笑
ブレンド小麦使用 コシ弾力跳ね返しの重厚ムギュモチ食感。
深谷田中農場の紅玉生黄身卵を激混ぜ混ぜして待望のひと口目。
シンプルながら啜り心地良い艶やか絶品麺と泡立ち出汁と玉子。
生卵絡むと卵黄コク トロみ白身にプリモチ麺がタレと一体化。
ごちそうさまでした。