訪問日時:2022/12/7(水) 11:50頃初訪問。映画を観る前にサクッと一杯。寒くなってくるとこういうタイプを求める。こちらは最近ちらほら聞く「ちゃん系」ジャンルとのこと。外待ち無しで即入店。シンプルでわかりやすい券売機にて妻と同じ表題メニューをポチ。店内、思ってたのと違い広くてキレイ。外観からはもっと年季の入った感じかと思ってた。2人なのでボックス席に案内されるも、ボックスエリアの床が掃除したてだったのか、水で滑って危うく私も妻も転びそうになる。乾拭きは大事だね。店員さんは数名の外国人だが、真面目に一生懸命働いている印象で好感が持てる。店内の案内書や卓上調味料などをチェックしているうちにすぐに提供され着丼。受け皿に溢れるほど並々で熱々のスープ。寒いのでこういうの嬉しい♪まさに今こういうのが食べたかった🍜スープはややしょっぱめだが、こういうジャンルの場合は寧ろOK。平打ちの麺も若干柔らかめで旨い。何でも硬めにすりゃあ良いってもんじゃないね。コレもアリ。チャーシュー、しっとりフワフワで旨んまい!何だこれ!しかもノーマルで沢山乗ってる。新宿でこの値段でこれは凄い企業努力。コリコリ硬めのメンマもいいアクセント。多めに盛られたネギも👍しみじみ旨いなあ。半分までデフォのまま食べ進め、胡椒を少々。うん、良い確かによく合う。これもアリ。卓上ニンニクは既製品のおろしニンニクではなく、二郎のようにちゃんと刻んだもの。ガツンとして旨い!昔、屋台の夜鳴きそばでよく食べたスタミナラーメン(普通の醤油ラーメンにニンニクを入れただけのもの)を思い出した。懐かしい味。この歳で体に悪いと思いながらも、ついつい完食完飲wごちそうさまでした🍜今後は、新宿で映画の前には毎回ここだな。次回はつけ麺で!
初訪問。
映画を観る前にサクッと一杯。
寒くなってくるとこういうタイプを求める。
こちらは最近ちらほら聞く「ちゃん系」ジャンルとのこと。
外待ち無しで即入店。
店内、思ってたのと違い広くてキレイ。
外観からはもっと年季の入った感じかと思ってた。
受け皿に溢れるほど並々で熱々のスープ。
寒いのでこういうの嬉しい♪
まさに今こういうのが食べたかった🍜
平打ちの麺も若干柔らかめで旨い。
何でも硬めにすりゃあ良いってもんじゃないね。
コレもアリ。
チャーシュー、しっとりフワフワで旨んまい!
何だこれ!
しかもノーマルで沢山乗ってる。
新宿でこの値段でこれは凄い企業努力。
コリコリ硬めのメンマもいいアクセント。
多めに盛られたネギも👍
しみじみ旨いなあ。
半分までデフォのまま食べ進め、胡椒を少々。
うん、良い確かによく合う。これもアリ。
ガツンとして旨い!
この歳で体に悪いと思いながらも、ついつい完食完飲w
ごちそうさまでした🍜
今後は、新宿で映画の前には毎回ここだな。
次回はつけ麺で!