「もり中華」@えっちゃんラーメン。の写真2024年11月30日訪問

この日は、新宿歌舞伎町にある【えっちゃんラーメン】を訪問して、普段ちゃん系では中華そばを頼みがちですが、初めて≪もり中華≫をチョイスしていただきました🍜

最近増えている、「ちゃん系ラーメン」というノスタルジックな醤油ラーメンを出す店舗の1つであり、24時間営業であることから新宿で人気があるというこちらのお店ですが、カウンター席に座りながら待っているところに届けられた一杯は、もり中華だけあって中華そば以上に麺のボリュームがあるワンパクなシルエットをしており、さっそくいただくとちゃん系ならではのつけ汁の表面をオイリーな油が覆うことから、これで舌をやけどしないように注意しながら麺をいただくと、チャーシューの煮汁をベースにしたような醤油感の強めのつけ汁が美味しいのに加えて、そんなスッキリ系のつけ汁でいただく麺は、ラーメン凪系列の新宿だるま製麺の平打ち気味の中くらいの太さの麺がモッチリしていて美味しくて、トッピングとして乗る味染みしっかりのチャーシューも美味しいのに加えて、かなりの量が乗る白ネギやスライスゆで卵や味染みしっかりのメンマを箸休めにしながら食べているうちに、気がついたら量の多かった麺もあっという間に食べ終えてしまっていたくらいにウマーイな一杯を飲んだ〆にいただき、大満足で帰路に着くことができました😇