訪問日:12月27日(土)この日はチェロの弓の毛替えをするために楽器屋さんに行きます。初台の楽器屋さんに10時30分の予約なので、その前に朝ラーします。9時18分に到着、20分に入店して食券購入しました。カウンターにはコショウ、酢、刻みニンニク、唐辛子、魚粉が置いてありました。32分に着丼しました。トッピングは、刻みネギ多量、メンマ、チャーシューたくさん。スープは豚骨清湯の醤油味で、油がたくさん浮いていて湯気がたちません。麺はきしめんのような平べったいストレートで、茹で加減はかなり柔らかめでしたが、これはこれでするする食べられていいですね。チャーシューは柔らかめのバラが表面を覆っていて、最初は個数数えてましたが、途中からよくわからなくなりました。とにかくたくさん入ってました。41分に固形物完食しました。満足満腹です。では、楽器屋さんに行ってきます。