12/6(火)13:10 前5後1 Mendesignの跡地。入って左手に券売機と消毒液。右手L字カウンターには仕切りなし。左手にはテーブル。ソラノイロやカネキッチンヌードル出身とのこと。男性2女性1切り盛り。ラーメン屋関係からの祝花は、ソラノイロ、カネキッチンヌードル、ちゃるめ、入鹿、百麺など。熱々のスープは、食べ進むほどに、じわじわと豊かで、当たりの柔らかい旨味が広がる。醤油だれの主張は穏やかで、前に出過ぎず、それでいてぼやけた味わいにはなっていない。表層の香味油による軽いまったりさもいい感じで、後口にふわっと広がるほの甘さも自分好み。三河屋製麺の中細軽い癖のついた麺は、全粒粉のようで、小麦の風味はそこそこあるも粉っぽさはなく、程よい歯ごたえ。具は、細切り葱(九条ネギ?)。少しかための食感。太メンマはあっさりした味付けで箸休め。ほうれん草。チャーシューは豚と鶏が一枚ずつ。どちらも低温調理物のようなレアチックなしっとりとした食感で、前者は脂身が多く、もっちりした歯ごたえ。後者はサクサクとした歯ごたえのもの。芳醇な出汁感が前に出つつも過多にならず、どこまでも穏やかな染み入るような一杯だった。
おはようございます! ここ今日の一杯でも気にっていて、なまえさんも高評価なのでいずれ食べに行きますね☺️
川崎のタッツーさん、こんにちは! 予想よりも醤油が強すぎず、自分好みでした。