2022年12月12日年末ジャンボ当てるぜ企画♪虎ノ門にある東京一金運の御利益がある金刀比羅宮へ御朱印をいただくため地下鉄に乗り換えるため御徒町へ!9:50開店10分前に到着し9人の列に接続wこちらのお店は列に並ぶ前に食券を購入するシステム。5分前、店員さんが食券を回収する際、今月の葱から2種類どれにするか聞いている♪①丸太白葱②深谷葱笹打ち③九条葱この中から①と③をチョイスした。楽しみすぎる(ΦωΦ)フフフ…ほどなくして丼が提供され鴨のコンフィ(チャーシュー)に圧倒される!めちゃ美味そう( *˙0˙*)۶まずはスープを一口。お醤油のあとにフワッと鴨の美味さがくるwカエシのお醤油も鴨の邪魔をしない上品な濃度(o´艸`)スープをすくった時に一緒にレンゲに入ってきた九条葱!甘いぞwということで麺に行く前に我慢できないから具材行っちゃおw鴨のコンフィから…。むむむ!分厚い!こんなに厚い鴨いただいたことないw食べごたえはもちろんモチモチ食感で脂も美味い♡丸太白葱は炙ったあとにお出汁で煮てあるのかな(・∀・)イイ!!そして私の大好きなびよびよコリコリ系の穂先メンマ♪具材完璧どハマり(๑•̀ㅂ•́)و✧そして麺をいただくとしますか。全粒粉入りかな♪( ˙꒳˙ )ナニー!!麺自体に香ばしい香りが!こんなにしっかりと全粒粉がわかる麺には当たったことないwお蕎麦のようなのどごし…。めちゃ美味だ!ということであっという間にいただいちゃいましたwすごく美味しかったですwご馳走様でした┏○ペコッセットでいただいた小親子丼。飲める親子丼というのがコンセプトのようだが、鴨鍋のあとにトロトロ卵のおじやをいただいているような美味さw親子丼専門店のだよ!って言われても納得の一品( ´艸`)帰りの電車で思わずお正月用の鴨鍋セットを通販してしまったのは内緒にしておこう|ω・`)
年末ジャンボ当てるぜ企画♪
9:50開店10分前に到着し9人の列に接続w
こちらのお店は列に並ぶ前に食券を購入するシステム。
①丸太白葱
②深谷葱笹打ち
③九条葱
まずはスープを一口。
スープをすくった時に一緒にレンゲに入ってきた九条葱!
そして私の大好きなびよびよコリコリ系の穂先メンマ♪
具材完璧どハマり(๑•̀ㅂ•́)و✧
そして麺をいただくとしますか。全粒粉入りかな♪
( ˙꒳˙ )ナニー!!
お蕎麦のようなのどごし…。めちゃ美味だ!
ということであっという間にいただいちゃいましたw
すごく美味しかったですwご馳走様でした┏○ペコッ
セットでいただいた小親子丼。
親子丼専門店のだよ!って言われても納得の一品( ´艸`)