「大ねぎ汁なし ニンニクアブラマシマシヤサイピザ 甘〜い脂」@ラーメン二郎 中山駅前店の写真2022年12月12日(月)

雲ひとつなく穏やかな日差しが降り注ぐ10:25近くのコインパーキングに到着。

本日、12月12日はラーメン二郎中山駅前店の開店12周年の記念すべき日🎉
121212( ゚д゚)ッテスゴクネ!

昨日より始まった恒例の周年限定無料トッピングもあり店の前は既に長蛇の列が。
ウワァァァ..(;´∀`)メッチャナランデルゥ...

坂上の横断歩道を余裕で通り過ぎ36番目に接続。開店前にはさらに列は伸び、その数ざっと70人以上!
シンゴウノトコロマデ(゚∀゚lll)ナランデルヨ...スゲェ

11:00にシャッターを上げる音が聞こえたので恐らく開店。

11:25横断歩道を渡って坂上に昇格。その後わずか10分でTNB助手より麺量確認。
Σ(゚д゚;)ハヤッ!!

大カタメねぎ汁なしを申告して券売機で大ラーメンぶた2枚930円、 ねぎ汁なし100円、甘〜い脂50円×2を購入し並びに戻る。甘〜い脂はボタン押しても食券が出てこなかったのでお金が足りないのかと思い追加して再度ボタン押したら時間差で2枚出てきた...
2マイニ( ̄▽ ̄;)ナッテモウタ...

店主、TNBことメガネ助手、マッチョ助手、背の高い助手の4オペ。

11:45長い方のカウンター真ん中辺りの席が空き着席。と同時に甘〜い脂ダブルと共にTNB助手よりコール。ニンニクアブラマシマシヤサイピザをお願いする。

周年限定無料トッピングはトマト風焼きチーズの「ピザ」とバター風焼きチーズの「バタネキ」がありほとんどの方はバタネキを頼んでいたが甘〜い脂がダブルの自分にとってはトマトでサッパリしたいのでピザをチョイス。
通常の汁なしトッピングを終えるとトマトソースをかけ、とろけるチーズをバーナーで炙ってからメガネ助手よりサーブされ我が一杯が着丼。
おぉ゚.:。+(*。・ο・。*)ぉぉ゚.:。+゚

初めてお目にかかる「ねぎ汁なし」はヤサイの周りを囲むようにフライドオニオン、ニンニク、ブタ、そしてその名の通り粗めに刻まれたねぎがタップリ!
頂上にはトマトソースとバーナーで炙られ焦げ目のついたチーズが鎮座しなんともカラフルなビジュアルにもう見た目だけでこれは間違いないと確信!

まずはピザとブタのコラボレーション。
焼き目がついて香ばしいチーズはブタとの相性抜群で
( ゚д゚)ンマッ!

お次はヤサイにピザを絡めてパクリ!チーズのコクとトマトの酸味と甘みがシャキシャキヤサイと絶妙にマッチしてこれまた( ゚д゚)ンマッ!

このままでは具材を全部食べちゃうそうなので麺を引きずり出し、せっかくなのでダブルで頼んだ甘〜い脂に浸けて、つけ麺スタイルにしてすすると、味付けされた脂がネットりと麺に絡んで申し分ない美味さだが背徳感がやばい。
オイシイケド..イケナイコト( ;꒪⌓꒪;)シテルノカモ...ドキドキ

あまりの美味さに麺までも全部食べてしまいそうだったので、ここでようやく具材を混ぜ混ぜ。もうここ時点ではピザはほとんど残っていなかった..

前回の汁なしFIRE FIREはかなりショッパーだったがこのねぎ汁なしは味付けがちょうど良い。ねぎとフライドオニオンの香味野菜が全体的にサッパリとした味に仕上げていてブラックペッパーとニンニクの適度なパンチも効いて非常に食べやすい。

ヤバ...(°д ° )...シルナシ...ウマスギル...

1/3になった所で甘〜い脂を投入。サッパリしていた汁なしが一気に凶暴化!
( ˙꒳​˙ )oh......dangerous!

大量の甘〜い脂に溺れそうになったが、汁なしと脂は最高のマリアージュ!!
結局最後まで美味しく食べて完食。

中山の汁なしは今までの印象をガラッと変えるほど絶品なのと、甘〜い脂は一個で十分だと学んだ一杯でした。

12周年おめでとうございます。

ごちそうさまでした。

しゅうまるさん、こんばんは。

まさかこんな事になっているとは思っていませんでした💧‬
まあ60人くらいは並んでいるかな( 'ω')?
マジっすか!!!!
120人超えてんじゃん…
今…並んでいます・・・
素直に横浜関内店行けば良かったかなと。
でも数年ぶりの周年祭を肌で感じてみたい。
あと何時間並ぶんでしょうかね:(´◦ω◦`):プルプル

ひゃる | 2022年12月12日 20:06

ひゃるさん、こんばんは。

なんですとぉ‼️‼️ Σ(°д°ノ)ノ ひゃっ120人‼️⁉️
とんでもない人数ですね...

だがしかし!年に一度の周年祭!
是非食べられることをお祈りしております!
(ノ゚ロ゚)ノおお神よーっ

昼間は38人で45分後には着席してましたので、2時間くらい待つと思います💦
寒いので風邪ひかないようお気をつけ下さい。

麺増しすり鉢のレビューお待ちしております(`・ω・´)キリッ

しゅうまる | 2022年12月12日 20:22

しゅうまるさん、こんばんは。
もしかして今日はこの日のために仕事お休みですか?!
この日しか食べれない限定無料トッピングいいですね✨
汁なしもまだ未食なので試したくなります。
ひゃるさんが120人待ちでも並ぶ理由がわかりました💦
まだ、並び中ですかね。風引かなければいいのですが。

ケーン | 2022年12月12日 21:33

ケーンさん、こんばんは。

最近、月曜日休みになることが多いのですが、今回偶然中山の周年祭にあたったのでこれはもう行くっきゃない!って事で訪問しました! o(≧▽≦)o

ねぎ汁なしは初めて食べましたが完成度がかなり高いくてメッチャ美味しかったです(((o(*゚▽゚*)o)))

ひゃるさんのコメントから1時間半くらいなのでそろそろ坂の上辺りまで来てるかもですね。
ヒャルサン(o⚑'▽')o⚑*゚ガンバッテー

しゅうまる | 2022年12月12日 21:49