オープン一週間は24時迄なので22時位の仕事終わりに駆け込み訪問。この時間でも常に4組位の記帳待ちでした。呼ばれるまで2,30個ずらっと並んだ開店祝いのお花を眺めていると直ぐにに呼ばれ発券機で表題をポチり。席に案内されて提供まで待つ。店舗中央のオープンキッチンのカウンター席でしたので厨房を眺める。右から左に世話しなくスムーズに一杯を作っていたのですが何処か1ヶ所が詰まるとその後のリカバリーがバタバタと大変そうでした。スープは表層に多めの香味油が覆っていましたがクリアな旨味でオイリッシュだけどくどくはなかった。鶏主体で存分に効いた旨味。やや尖った塩の塩味ですが不思議と円やか。ミネラル感のある塩味。香味油と二段底の丼の上層、下層のスープを混ぜて飲む。美味しいですね~。しかし二段底のタイプは底の方と上層との混合次第で味が異なるのでどれがお店のベストな状態かが分からないので好みではありません。まぁご自由に楽しんで下さいなのでしょうが笑麺は中細目な平打ちストレートでテボ茹での平ザル湯切り。チャッチャッチャッチャッと心地よい音でとしっかり入念に湯切りをしておりました。ツルっとした食感でスープとの絡みも良く、小麦の風味もしっかりと感じられ美味かったです。麺線を整えてない為、麺同士が絡まり団子状に掬えるのでズルズルッと啜れなかったのが残念。解しながら啜る。2種類のチャーシューは低温調理で火が入らない様に早々に淵に退避させる。優しくした味わいのプロシュートの様で美味しい。 塩は花月コラボより1段2段も進化させた様な味で美味しかったです。醤油も連食しましたが後口の酸味が強くあまり響かなかったなぁ。HPを見ると下鶴間店となっている事から今後はFC展開するのでしょうかね。
この時間でも常に4組位の記帳待ちでした。
まぁご自由に楽しんで下さいなのでしょうが笑