まもなく閉店という店に連投して、どうすんねん!? はあるけれど、いやぁ美味かったぁ~ので記録として。

2度目での慣れもありそうだけど、もっちりした柔麺は、つけ麺で食べたら、こりゃ美味い!!! ラーメンと同じく醤油の効いたつけ汁も、つけ麺だとイイですねぇ。肉は勿論、海苔まで美味かった。

いままで食べたつけ麺で、一番の好みかも。なので、満点付けてもいいぐらい。だけど、値段を考えると、なんかもうワンポイント欲しい感もあり・・・で、若干の減点。

もっと早くか... 続きを見る

開店以来、敬遠していたお店だったのですが、まもなく8日で「閉店」との噂を聞きまして、一度は食べておこう!と来店。駐車場含めファミレスばりの大きさなのに、いつもガラガラだったので入りづらかったんですよね。ガラス張りで店内丸見えだけど、見えるのは店員さんばかり・・・では。

今日は、同じ想いの人が多かったのか、客の入りもそこそこ。とはいえ、近くの味噌ラーメンは行列していた昼時で、半分ぐらい席空いている入りでは、やはり厳しい現状か。。。

肝心のラーメンは・・・美味しいんだけど、食... 続きを見る

「つけ麺」@ラーメン将太 Produced by 飯田商店 下鶴間店の写真雨が降りしきる平日の正午すぎ。

今回は『醤油ラーメン』との連食で先に『つけ麺』を注文する。

◇つけ麺

ここで『つけ麺』を食すのは2回目。
前回のつけ麺も同じものだったので比較しやすい。

前回は、つけ麺開始初日の一番最初の客でオペレーションにやや戸惑っていた記憶が... 続きを見る

「醤油ラーメン」@ラーメン将太 Produced by 飯田商店 下鶴間店の写真前回は晴天の平日午後1時台にきたが駐車場には2台しかなくビックリした。
今回は逆に降雨の平日正午でほぼ満車状態。

◇醤油ラーメン

まず油脂感の強さを感じた。
同時にダシ感の乏しさにうなだれる。

数日後、一か月ぶりに湯河原本店にでかけたが、
向こうで食した『しょうゆ... 続きを見る

「ラーメン+お子様ラーメン」@ラーメン将太 Produced by 飯田商店 下鶴間店の写真息子ちゃんと14時頃の訪問。
駅から離れている店舗であるが車で行く分には駐車場も広く停めやすい。
昼食時は過ぎていたので店内は空いていたが常にお客さんは来店され、注目度の高さが感じられた。

オーダーは食券制。タッチパネル式の珍しい券売機。
自分の分と息子ちゃん用のラーメンもオーダー。
広いテーブル席に案内し... 続きを見る

「チャーシュー麺」@ラーメン将太 Produced by 飯田商店 下鶴間店の写真つけ麺の2食目。
鶏ガラベースの淡麗醤油スープ。正直チェーン店でこのレベルは凄いと思う。
店内も綺麗で清潔感があり、店員さんも元気でいいと思う。

「醤油つけ麺」@ラーメン将太 Produced by 飯田商店 下鶴間店の写真祝日19:30来店。待ち無し。

つけ汁は中華風な味わい。味変のかぼすも良い。ただ価格的に高く感じてしまった。もう1回食べたらいいかな。

「塩ラーメン」@ラーメン将太 Produced by 飯田商店 下鶴間店の写真平日ですがGW只中の昼、鶴間のラーメン将太 Produced by 飯田商店さんに行ってみました。
店名の通り、飯田商店の店主・飯田将太さんがプロデュースしているとういうこちら。鶴間駅からは歩いて10分少々といった距離ですが、立派な大型の店舗に駐車場も15台分ほど用意されております。
途中にあった味噌ラーメンの郷さんは大行列なので大いに不安でしたが、こちらは... 続きを見る

「ラーメン(醤油)」@ラーメン将太 Produced by 飯田商店 下鶴間店の写真【大和にあの超名店の味がやって来た♪】

近所に飯田商店プロデュースのお店ができているのを通りすがりに発見!

もちろん、思考停止状態でそのまま吸い込まれたっす 笑

なんでもこのお店は、「花月嵐」を展開する会社が手掛けているんだとか。

今回チョイスしたのは醤油ラーメンでしたが... 続きを見る

「ラーメン」@ラーメン将太 Produced by 飯田商店 下鶴間店の写真2023年3月5日(日)

昨日は最近ラーメン好きの間で話題となっているこちらの店を初訪問。

こちらは「飯田商店」がプロデュースする「花月嵐」の新ブランドとの事です。

過去の「飯田商店」とのコラボを経て、遂に実店舗のオープンにまで至った様です(驚)

15時08分に到着すると... 続きを見る

店舗情報

店名ラーメン将太 Produced by 飯田商店 下鶴間店
住所

座席カウンター19席、テーブル7卓
喫煙

禁煙

アクセス
小田急江ノ島線『鶴間駅』(565m)
マップで周辺を見る

■つけ麺
つけ麺 並中大
特製つけ麺(チャーシュー4枚+佐賀海苔5枚付き) 並中大
坦々つけ麺 並中大
特製坦々つけ麺(チャーシュー4枚+佐賀海苔5枚付き) 並中大

■お子様ラーメン
お子様ラーメン 500円
お子様塩ラーメン 500円

■ご飯・逸品
おふとん(ボルディエ) 560円
ネギと生姜とおにく 480円
ライス(氷河米) 180円
半ライス(氷河米) 120円
シュウマイ 4個 380円
シュウマイ 2個 190円
シュウマイ+ライスセット(シュウマイ2個+ライス) 360円

■トッピング

メロンソーダ 240円
オレンジジュース 240円
綾鷹(緑茶) 240円

備考
らあめん花月嵐を運営するGBJの新ブランド1号店

カウンターと厨房がセンターに位置。
券売機はタッチパネル式で店内に入ってすぐ左側。
クレジットカードやバーコード・QRコードも対応。
5000円札・10000円札にも対応。
タグ子供メニューあり無化調
外部リンク