「全部盛り 大」@ラーメンチョップの写真今日はずっと気になっていたラーメンチョップさんに初訪問です。隣のいなげ屋さんで買い物して駐車場をお借りして来店しました。警備員さんいるから買い物無しはダメよ(笑)。で到着。満席につき少し待つ。南向き店舗につき冬なのにポカポカ。先に食券機にてTOP全部載せ大をチョイス。あらあら…だいぶコストが高いなあ…。しばらく待って着席。先に渡して普通チョイスしてたからそんなに待たずに着丼。店員さんはとても和やか。

ふむ。ラーメンチョップの名称からラーショのイメージが強かったが完全な家系。ネギチャーがないのと写真から薄々気づいてましたがね。(^^)
海苔8枚。チャーシュー4枚。煮卵。ほうれん草。ちょっとだけネギ。うん。完全な家系。スープも乳化少なめの茶色。麺も太麺。では実食。

まずはスープ。…うん。美味い(*'▽'*)刺し油が良い。では、麺を…少し茹でが強いか?結構短めの麺で切れてる。吸い上げはイマイチ。んーなんか、しょっぱいかな…スープを…うん。普通。なんか麺と食べるとしょっぱい。卵は半熟と固茹での間。スープに溶かすことは難しい。ほうれん草はしょっぱい割には箸休めにならない。かなり味が濃いのかな…。チャーシューは見た目の硬そうなイメージとは違いトロトロ。美味い(*'▽'*)。途中ニンニクでブーストするかと投入したがあまり変わらない。家系なのに卓上生姜がないのはマイナス。かなりしょっぱいので、スープは完飲せずに投了。

このラーは家系のご飯のおかずラーメンの方がしっくり来るかも。次回は並にご飯が好ましいかもね。もしくは味薄め、麺硬めのどちらかだな。

ご馳走様でした。(^人^)

2022/12/14