広州市場 横浜ポルタ店の他のレビュー
Ramen of joytoyさんの他のレビュー
Ramen of Joytoyさん、
この店どこに行っても混んでますよね。
確かにワンタンは量があって旨いです。
僕にとっては、ラーメン屋というよりも飲み屋の印象が強いんですよねえ。
まなけん | 2022年12月17日 07:07コメントありがとうございます。
確かに、ラーメン屋というよりは中華居酒屋といった感じでしたw
なかなかの賑わいをみせておりました。チェーン店とはいえ、面白いお店ではありますね。
Ramen of joytoy | 2022年12月17日 12:03
Ramen of joytoy
ryu3星人
ゴブリン

かっくんmymycoffee
TAKEトモ

八時過ぎでしたが20名くらいの行列。オープン特需ということもあるかもしれませんが、たいへんな人気ですね。店舗が広いので回転はよく、15分程度の待ちで入店できました。お店は台湾の繁華街のお店をそのまま持ってきたような雑然とした感じで、よい雰囲気ですね。活気に溢れており、人目をひいております。
看板メニューらしき広州雲呑麺¥870(税込)を注文。塩と醤油が選べますが、塩をチョイス。
スープは鶏ガラベースのようですが、清湯ながら粘度のあるシッカリとした鶏です。あっさりめの塩味で丁度良い味付けです。いかにもワンタンメンといった感じのスープで、予想以上にイケますね。麺はそこそこコシのある細麺。この麺も悪くないですね。ワンタンはとにかく量が多いですね。10個ほど入っていますが、ぴろんぴろんの皮に餡もそこそこ詰まっています。
値段のわりにはボリュームもしっかりあって、コレは案外重宝するかもしれません。後で知ったのですが、木曜日はワンタンメン30%OFFとか。こちらのお店でもやっているのかどうかわかりませんが、今日の状況ですと大混雑となりそうですね。ワンタン入り汁なし担々麺というのも気になります。もう少し人気が落ち着いてきたら再訪してみようかと思います。