「ゼイタク田中SP」@横浜家系ラーメン田中の写真「横浜家系ラーメン田中@水道橋」さんに行ってきました。新中野武蔵家系のようです。店名を冠した田中トッピングが「フランスパンONチーズ」という個性が素敵。お店には雨の降る祝日の12:42着で7名の並びに接続。駐車場は目の前の白枠を利用しました。

限定並(1,000円)+ライス(無料)・・・看板メニューというゼイタク田中SPを注文。券売機のボタンでは「限定」という表記ですが、その上の説明に「ゼイタク田中SP」と田中の文字があるもんだから「フランスパンONチーズ」がトッピングされているものだと思っていました。

絶対に「田中トッピング=フランスパンONチーズ」なら「ゼイタク田中SP」と券売機で他に唯一「田中」の表記があるこのメニューにもフランスパンONチーズがあるべき。土日限定だからと、わざわざ祝日に行ったのに・・・ん?あれ?祝日?勤労感謝の日は水曜だ、土日と違う!そゆこと?(^-^;

家系特有の好み指定は全て「普通」で。豚骨の旨味はしっかりと抽出されていますが、醤油は控えめで、鶏はほぼ感じられませんでした。家系としては珍しい「鶏チャーシューやメンマ」が入るこの個性、やはり「フランスパンONチーズ」も欲しかった。無念。

食べ歩記/横浜家系ラーメン田中@水道橋