横浜家系ラーメン 田中へ初訪。ある方がずっとこの画像を上げ続けていて食べたくて仕方なかったのだが2年の時を超えてついに実食。ラーメン並 柔らかめ 田中トッピング 半ライスでオーダー。7~8分で着丼。そうそうこのビジュアル。豚骨スープにトースト(田中TP)が埋まってる異様な光景。一旦半ライスの器に2枚を移して普通に食べると武蔵家系の安定の味で美味い。麺を半分消化したところで、問題のバケットに話を移す。①まずはバケットを豚骨スープに深く沈めてひたひたにする。②備えつけのおろしニンニクをレンゲに載せ豚骨スープに溶いてチーズ箇所に掛ける。③実食!▶なんと即席ガーリックトースト&オニグラスープのような味わいとなり、一瞬何を食べてるかわからなくなり脳がバグる(笑)夢中で2枚完食し、またラーメンに戻る。海苔はスープに浸して豆板醤を載せてライスに巻く王道のやつ。チャーシューとともに安定的に美味い。これは中毒性が高いが、欲を言うならば生タイプのチーズが少し苦手なので、もし炙るなどしてもらえたら最上級のトッピングかと思われる。
ラーメン並 柔らかめ 田中トッピング 半ライスでオーダー。
7~8分で着丼。
そうそうこのビジュアル。
豚骨スープにトースト(田中TP)が埋まってる異様な光景。
麺を半分消化したところで、問題のバケットに話を移す。
①まずはバケットを豚骨スープに深く沈めてひたひたにする。
③実食!
夢中で2枚完食し、またラーメンに戻る。