RAMENOIDさんの他のレビュー
行こう、行こうと思っているうちに
静岡に移転してしまいました
やっぱり美味しそうです
この季節ならあたしも牡蠣を頂くと思います◎
虎ん黄色 | 2023年1月6日 07:40おはようございます😊
店名とレシピを資本系が買って、看板付け替えて
営業しているんですね。
牡蠣なので興味ありませんが、レシピ買った効果はあるようですね。
mocopapa | 2023年1月6日 08:17おはようございます😃
十分美味しいのでしょうが、肉なし、牡蠣ぺ少なめは
本家と比べてちょっと寂しいですね。
静岡一位ですか、ふーむ。
としくん | 2023年1月6日 08:18どもです。
元店主の初期の頃、2度食べ驚いた物ですが、
その後の、ゴタゴタ以降は関心が無くなりました😝
Soupmenは静岡の資本の手に売ったのですね😅
ノイドさんはラーキングを抑えてるので
行かざる得ませんね🤗
ラーするガッチャマン(通院中) | 2023年1月6日 08:20おはようございます
静岡ランキング1位の牡蠣ですか。
牡蠣食べたいですね~。
去年から鴨が食べたくなりましたし今年は牡蠣が食べたくなってしまいました。
昨日は高崎市で限定の鴨を食べようと思いましたが違うお店に行ってしまいました。
近いうち鴨と牡蠣の美味しいお店を探して行きたいと思いますw
黄門チャマ | 2023年1月6日 08:56こんにちは。
静岡のお店でこれだけの比較検討、分析ができるのはRさんならではでしょう。
自分はどの店も行っていないのでちんぷんかんぷん。
glucose | 2023年1月6日 09:01ときわ台のお店が静岡に出店していたのですね。
以前、楽天から取寄せを頂いたっきりですが、
まずはむかんから始めますね。
虚無 Becky! | 2023年1月6日 09:42こんにちは☆
このランキングにはちょっと疑問を持ってます。
確かに美味しい事には変わらないかもしれませんがランキングをそのまま持ってくと言うのは。
「むかん」さんで大満足したのでコチラは見送りで。
ノブ(卒業) | 2023年1月6日 10:44こんにちは
>この店が割り込んできたのがしっくりこなかったので。
これぞ真のラヲタって感じですね、素晴らしい。
移転前も資本になる前も未訪なので興味はあるんですが...遠くなってしまった(^^;
がく(休養中) | 2023年1月6日 12:19こんにちは。
どうしても「むかん」さんとの比較レポになっちゃいますね(>_<)まずは、むかさんから行ってみたいです!実は年末帰省時に予約の確認していたんですが、GETできませんでした( ノД`)シクシク…
poti | 2023年1月6日 15:28こんばんは。
静岡に移転してたんですか。
村田のLushで食べましたがかなり旨かったですね~
本家がまだなんで伺わなくちゃ。
kamepi- | 2023年1月6日 16:32そういえば、静岡に移転したんですねェ~
450円も追加しなくちゃいけないなんて、肉好きにはやってられないでしょうね。
焼津遠征のチャンスに恵まれたら、LEOへ行ってみたいです。
ラーメン大好き夫婦(nao) | 2023年1月6日 19:24続いてどうも~!
以前にもコメントしましたが比較的近いのにときわ台時代は行けなかったので食べてみたいです。
牡蠣は大好きですし自分の場合は肉っ気無くても平気なので。
バスの運転手 | 2023年1月6日 21:17こんばんは♪ときわ台の時一度だけ訪問が叶いましたので、わざわざコチラまで足を運ぼうとは思ってはいませんがノイドさんはやはり、一位に躍り出たコチラに行きますよね^ ^ むかんさんに訪問してみたいです(^^)笑
xxxx | 2023年1月6日 21:45こんばんは
こちらが静岡県1位のお店ですか🤓
お店のロゴがまんまSupremeのパクリですね✋
牡蠣感満載のスープが美味しそうで是非味わってみたいです
しかしチャーシューがないのは寂しいですね🍖
追加450円はちょっと高いかも!
シノさん | 2023年1月6日 22:00こんばんは。
あまり伸びませんでしたか。
自分はサービスされたのもありますが大台をつけました。
とある大学生のラーメン日記 | 2023年1月7日 03:10こんにちは!
資本系が受け継いだようで、レシピさえしっかりあれば問題なく美味しさは提供出来る見本のような一杯でしたね👌
川崎のタッツー | 2023年1月7日 11:53
RAMENOID
パットの星☆彡
DMAX
トシ

えーす

昨年10月、東京から移転オープン
藤枝市で絶品の塩をいただいた後は、焼津まで戻る。
次に狙ったのはこちら。
東京都板橋区ときわ台から移転した有名店たが、移転後のレポがなくてもいきなり静岡県1位に躍り出た。
そんなのアリか?
ときわ台時代には行っているし、経営が創始者から資本に移っているし、同資本がこの場所で営業していた「麺屋 by LushMusic」さんでこのメニューを食べているし……。
行かなくてもいいかとも思っていたが、せっかく静岡ランキング20を制覇していたのに、この店が割り込んできたのがしっくりこなかったので。
創始者が営む「むかん」さんの牡蠣塩や、「麺屋 by LushMusic」さんの同メニューと違いがあるのか、確かめてみたかったのもある。
店は、焼津駅南口を出るとすぐ目の前。
「麺屋 by LushMusic」さん、ほぼそのままで、看板を取り替えただけっぽい。
入店すると、看板付け替え前と同様の店内。
液晶画面のハイテク券売機も同じだし、メニューもほぼ同じかな。
基本の標記メニューのエリアをタッチ。
強制味玉も以前のままだ。
スタッフもほとんどが看板付け替え前のままかも。
以前の方が元気はよかった。
カウンター席は埋まっていたので、小上がり席へご案内。
若い男性スタッフ3名、若い女性1名、計4名での営業。
壁にスタッフ紹介の張り紙があったが、女性店員さんは、中国出身の「LUSH MUSIC所属のアーティスト」とのこと。
この資本、名前からして本業は音楽関係なのだろう。
「むかん」さんの店主が、売り渡した資本はかなり手広くやっていて金があるって言ってたっけ。
けっこう時間がかかり、券を渡してから13分で提供されたのは、見た目は「麺屋 by LushMusic」さんでいただいたのと、ほぼ同じビジュアルの一杯。
まあ、当然か。
麺は、低加水の細ストレート。
しなやかさと腰があり、最後はパツっと切れる。
麺は少なくとも看板付け替え前と同じかな。
細麺ならこんな麺が好きだが、「むかん」さんの平打ち太麺の方がもっと好きだ。
スープは初動で牡蠣がガツンとくる半濁の塩。
心なしか、看板付け替え前よりも出汁感が強く、美味しく感じる。
ブレか、それともブラッシュアップか。
動物系は使っていたとしても下支え程度。
牡蠣の旨味満載の淡麗系だが、多めの牡蠣オイルが印象的だ。
ガーリックが微かに香るが、「むかん」さんの牡蠣塩はもっと強烈だった。
あれは、これをベースにしながらも、全てがブラッシュアップされている感じだった。
具は、万能ねぎ、バラ海苔、メンマ、味玉、牡蠣ペースト。
チャーシューが載らないのも、「麺屋 by LushMusic」さんでいただいた時と同じ。
肉が食いたいなら、+450円出して、「静岡県産『金豚王』チャーシュー入り」を頼むしかない。
かなり値段が跳ね上がるので、躊躇する方も多いだろう。
バラ海苔は牡蠣とともに磯の香りをもたらす存在。
メンマは断面スクエアで、まずまずの味わい。
味玉は黄身に程よく火の通った半熟。
味もよく浸みている。
牡蠣ペーストは、スープの下の方にも沈んでいて牡蠣感は最後まで失速しない。
これでも十分だが、「むかん」さんの牡蠣塩は、この倍ぐらい載っていた。
麺量は150gくらいかな。
固形物完食。
牡蠣片をなるべくすくい、スープは4文の1ほど残してフィニッシュ。
上ブレなのか、ブラッシュアップなのか、看板付け替え前よりも美味しく感じた。
創始者が店名とともに売り渡したレシピが忠実に再現されているものと思われる。
ただ、肉好きとしては、デフォで肉が載らないのはどうかな。
個人的には、味玉なしで、肉を載せ、950円くらいで出す選択があってもいいのではないかと思った。
印象は、「麺屋 by LushMusic」さん以上、「むかん」さんには及ばずといった印象。
静岡ランキング1位と言っても、外に行列ができるわけではない。
しかし、常に8割ほど入っていたので、商売上は問題ないのかな。
看板を付け替えて、少しは客が増えているんじゃないかと思った。
さて、昼のうちに静岡でもう1杯。