焼豚ラーメン¥800、大盛¥100、肉盛り¥300、にんにく¥100、大辛無料。 二ヶ月振りの訪店、12時ちょい過ぎに到着、店前に数人の待ち客があり、とりあえず記帳、此方の店ではいつもはPPでしたので初めての記帳。 待つこと30分弱、漸く名前が呼ばれ入店、カウンター右端に案内されて着席、上記メニューをオーダー。 10分弱で着丼、相変わらず迫力のビジュアル、見事に焼豚チャーシューの華が咲き誇り、美味しさを強烈にアピール。 先ずはその焼豚チャーシューを1枚口にほうばる、旨い!実に旨いですね!香ばしく炙られてホロホロ、柔らかく噛めば噛む程に肉の旨味が溢れ出て来て抜群に美味い。 焼豚チャーシューの下から現れた麺をひと啜り、細麺でやや縮れた麺は、しっかりとコシがあり絶妙な茹で加減でこれもまた旨い。 トッピングのにんにくは、ホクホクで美味しく醤油ベースのピリ辛のスープにパンチを効かせ、またその甘味がマイルドに辛さを中和、スッキリとまとめあげる。 チャーシュー、麺と交互に食べ進め、そしてスープをひと啜り、旨いですね!麺をチャーシューで巻いて一緒にほうばるとなお美味しく箸が止まらない。 じわじわと大辛の辛さが蓄積されて来て、汗が滲んで来る。 アッと言う間に麺と大量のチャーシューを完食、スープも残らず完飲、いゃ〜美味しかったです。 これから益々寒さが厳しくなって来る時節、正にうってつけの一杯ですね、ご馳走様でした。
じわじわと大辛の辛さが蓄積されて来て、汗が滲んで来る。