焼豚ラーメン¥800円、大盛¥100円、肉盛り¥300円、にんにく¥100円、大辛無料。 本日は、ヤボ用がありPPとはあいならず12:45に到着、カウンター席はいっぱい、それでも待つことはなく座敷席に案内されてオーダーしてから8分弱で着丼、なかなかスピーディです。 此方の店も本日が今年初訪、相変わらず迫力のあるビジュアルに食欲がそそられます。 早速綺麗に咲いた焼豚チャーシューの花、その花びらを一つほうばります、旨い!旨いですね〜、相変わらず安定の旨さに先ずは一安心。 程良く炙られた薄切りの焼豚チャーシュー、香ばしく肉の旨味がほとばしり、ホロホロと柔らかく抜群に旨い。 麺は細麺ながらもちゃんとコシがあって心地良い弾力、焼豚チャーシューで巻いて食べるとめちゃくちゃ旨い。 にんにくのパンチが効いた大辛のスープは、スッキリとした醤油ベース、大量の焼豚チャーシューから染み出した肉の旨味が加わり極上の味わいに昇華、何とも言えない美味しさ。 唐辛子の辛味で汗だくになりハンカチを片手に汗を拭いながらも箸が止まらず、アッと言う間に麺を完食、スープも完飲、ご馳走様でした。