平日12時、外待ち2名に接続。明日は健康診断、スケジュール的には晩飯も食えないし、明日の朝も食べれない。ならばこの昼飯でガツンといきます。5分程で店内へ。着席し赤星とチャシュー皿モヤシのセットを待ちます。さ、早速グビグビいきます。ニンニクダレやら辣油も装備して食べ進めます。追っかけでワンタン皿もいきます。久々のワンタン皿、旨い。濃いめの味付けになってて良いアテですね。さて、ラーメンいきます。当店で初の大盛コール。5分弱で着丼。丼から少し麺が盛り上がってますね。さすがの大盛。ガッツリいきます。スープは相変わらずのノスタルジースープ。優しい野菜や乾物を感じるスープですが、奥底には鶏ガラ、豚ガラのアニマルが。実際に寸胴の底にも山ほど沈んでます。麺は硬めの中細ストレート。ギュッとした歯応えながらプツンと歯切れ良く旨い。こちらも相変わらず旨いなぁ。地粉の風味を感じながら食べ進めますが、大盛だけあり、減らん。ふぅ、満腹で完食。健康診断前にしっかり食べれました。ご馳走様です。
さて、ラーメンいきます。当店で初の大盛コール。