2022年9月22日訪問この日はランチで赤坂にある、博多ラーメンの人気店【博多ラーメン和】で、≪ラーメン+味玉+サービス替玉≫をいただきました🍜豚骨を2日間炊くというスープは、店内の掲示板にその日のスープ濃度が表記され、それくらい濃さに誇りがある一杯をいただくと一口目からド濃厚で、ポタージュのようにクリーミーなだけでなく、九州の地醤油を使っているとのことで醤油感もやや強くて複雑な旨味があり、そんなこだわりのスープに入る麺はプツリと切れる歯ごたえの良い極細麺で、小麦の風味が強くて美味しいし、味玉はキレイな半熟なだけでなく味染みもしっかりしていて、最後のサービスの替玉まで一気に食べきってしまいお腹パンパンで帰路につくことになるウマーイな一杯(替玉含めると二杯?)でした😇