MENYA 食い味の道有楽の他のレビュー
mocopapaさんの他のレビュー
Merry Christmas
赤緑黄のコントラスト
餃子の焼き目も好みです◎
虎ん黄色 | 2022年12月25日 07:43こんにちは。
その節はお疲れ様でした。
濃厚な鶏白湯クリームでしたね。
確かにワインがよく合いそうですね。
kamepi- | 2022年12月25日 08:35どもです。
その節は有難う御座いました🙇
ど濃厚クリームシチューを堪能できましたね👍
個人的にはクリームをまとった人参の旨さに
痺れました💓
ラーするガッチャマン(通院中) | 2022年12月25日 08:44おはようございます
こんなシチューのようなのいいですね
チーズがたっぷり最高ですね
これはご飯めっちゃ欲しくなるやつですね
キング | 2022年12月25日 08:47おはようございます。ウーロンハイでメンマ・生ハムサラダ・餃子が付くとはありがたいですね。また、御本尊もオリジナリティ溢れる一品でうらやましいです。
いたのーじ | 2022年12月25日 10:07極上の腹パンコースですね😆
何年か前に頂いた記憶があります。
あの茨城遠征の後に😁
NORTH | 2022年12月25日 13:07こんにちは
今回はクリームとチーズですか。
にんじんやブロッコリーの彩も良く
食欲をそそりますね。
ももも | 2022年12月25日 16:02どもです!
道有楽さんがたまに出す洋風メニューのインパクトブラッシュアップですね
鶏とチーズのその濃密さたるや凄まじいのでしょうね…
みなさん平打ち選択に笑いました。
もちろん僕も150gの平打ちです。
さぴお | 2022年12月25日 17:02こんにちは^^
あの餃子に始まる展開は幸せですね。
クリスマスシーズンにぴったりのクリームシチューでした。
腹パン&酔っ払いで電車乗り過ごしちゃいました💦
としくん | 2022年12月25日 18:08こんにちは
やっぱり全員平打ち麺でしたか(笑)
>ミートを合わせてラザニアにしても...
これ、すっごい食べてみたくなりました!
がく(休養中) | 2022年12月26日 12:47定点観測お疲れ様です。
この日も盛り上がったようですね~♪
コレならライスと食べたも美味しかったでしょうけど流石に腹パンで無理でしたか~?w
バスの運転手 | 2022年12月27日 21:50
mocopapa

mocopapa

🎄Merry Xmas🎄
12月中旬の休日、月限定をいただきに麺友さんと北柏に集合。
寒い日で防寒対策バッチリで訪問しました。
寒いので事前の🍺アイドリングは無しでホット缶コーヒーを飲んで訪問。
開店前でしたが寒いのでお店の中へ。
12月の限定は
”鶏白湯whiteクリーム 照りやきを乗せて”
②のたっぷりチーズ掛け、生ハムサラダ付で
まずはウーロンハイで乾杯です。寒いので氷少なめで(笑)
大将からつまみにメンマをいただき、🌶🌶一味唐辛子を付けていただきます。
続いて生ハムサラダを先出しでいただき、これもいいつまみですよね。
生ハムの塩気がつまみに最適。🥬サラダと良い相性です。
続いて大将の餃子を出していただきました。この餃子、最強です。
確り味が付いているのでそのままいただきます。
餡がタップリ入っておりボリュームも満点。
ウーロンハイですっかり出来上がり、おつまみで結構お腹が膨れてきたところで、掲題の一杯が登場です。
”鶏白湯whiteクリーム 照りやきを乗せて”
麺は中太麺と平打ち麺の選択ですが全員平打ち麺を選択。
中太麺は250g、平打ち麺は150g。オジサンには250gはきついので(;^ω^)
鶏白湯whiteクリームはスープと言うより超濃厚シチューのよう。
たっぷりチーズが入っており、炙って蕩けています。
そこに鶏モモ肉の照り焼き、🥕ニンジン、🥦ブロッコリー、🌽ヤングコーン。
正にシチューですね。彩りもキレイ!
まずはスープからいただきます。
ずずずぅぅぅううう~って飲めません(笑)
シチューの中でもかなり濃厚な部類に入るドロッとした鶏白湯whiteクリーム♪
普通のクリームシチューの超濃厚版です。
鶏の旨味が詰まっています。
これでグラタンにしたら美味しそうだし、ミートを合わせてラザニアにしてもいいですね。
麺を引っ張り出していただきます。
見てくださいこの絡み具合!
濃厚シチューが麺にどっぷり嵌っています。シチュー好きには堪りませんね。
チーズは炙っており、クリームシチューにピッタリ♪
鶏の照り焼きは皮つきのモモ肉でこれがまた美味しいのなんのって。
野菜たちもそもまま頂いたり、シチューをたっぷりつけていただいたり♪
🥕ニンジン、🥦ブロッコリー、🌽ヤングコーン
特にブロッコリーが大好きなのでこれは嵌りますね。
チーズもたっぷり。
🍷ワイン持ってくればよかったと後悔。絶対合いますからね!
野菜を食べたり麺を啜ったり交互にいただきました。
途中でタバスコを投入。さらにブラペを入れて味を引き締め完食。
何とか完食。ライスは腹パンだったので自粛。
洋食屋顔負けの『鶏白湯whiteクリーム+たっぷりチーズ掛け、生ハムサラダ』
今月も美味しくいただきました。大将ありがとうございます。
次は正月にお邪魔します。
ご馳走様でした。ヾ(@^▽^@)ノ
🎄🎂メーリークリスマス🍷🎊