「【中華そば 四つ葉】僕が僕であるために」@ラーメンWalkerキッチンの写真※イベント情報なので優先的にアップ〜♪

店内連食で「尾崎豊ラーメントリビュート」の3杯目は「僕が僕であるために」。
なんとなく察したンですが..「麺が麺であるために」の感じでテーマは麺が主役の冷やし油そばなンだそうで、国産小麦3種をブレンドしたこの油そば用に仕上げたSPLな尾崎麺なンだそうです。で、ミニライスと一緒に..ご対麺〜♪

油そばなのでまぜる前に先ずは具材の確認から。
豚レアチャー、とろろ芋、鶉の玉子、バラ海苔、鰹節、フライドエノキという麺バー。

「冷やし油そば」といってもキンキンなスープや麺を冷たく〆るのではなく、温い?感じの不思議なタイプw
今回の限定用に作ったという自家製麺を茹で上がった所で軽く流水で〆て、温めな麺をドンブリに盛り付け、これまた常温よりチト高めな温めの和風魚介出汁とキノコ油をかけたモノ。

コレを具材類とグリグリかきまぜてズルズルーっと啜ると、、
オォ━━━━(゚∀゚)━━━━ッ!!?
複雑な味わいの魚介出汁やキノコ油、とろろ芋が麺の絡みまくって激ウマですよ!
なるほど!この麺が主役ナノも分かりますな。
ズルズルと後を引きあっという間に麺が終了⤴
ドンブリに残った魚介出汁を付属のミニライスにぶっかけたらコレまた激ウマ♡

サクサクっと完食っ♪
いやぁ、美味しかったです。

岩本店主と右腕タクミンお薦めだったのが食べたら納得の逸品でしたね😁
なんだか愛知?方面ではこんな感じの油そばが出回ってるみたいですが、初めて食べたので衝撃は大きいっス。
来年の夏頃、、深緑あたりで提供して欲しいなぁ..(´∇`)♪
っつか、今回の3種類の再提供を強く望みます。

ご馳走さまでした。
また来まーす('∀'●)♪