およそ7年11ヶ月ぶりの再訪。直系2巡目32店舗目。この日はサブカル君を引き連れてのコチラと歌舞伎町二郎の連食予定。もう2度と二郎の連食はしないと心に決めてはいたのだが、両店共に一度しか訪問した経験はないものの、いずれも麺量が少ない印象しかないのでたぶん楽勝。ワシは時と場合により前言は平気で撤回するのでR。日曜日午前10時30分、歌舞伎町のパーキングに愛車を停めて歩くこと10分ほど。開店待ち3名に接続。もう12月も半ばなので開店待ちは身体の芯から冷えて辛い季節になってきた。ポツポツとだが後続が連結していく。ちなみにコチラは食券先買いの二郎である。定時開店。開店時の待ちは11名。券売機にて表題の紙チケを購入して案内された4人掛けのテーブル席に座った。オペは3名。変則コの字カウンター10席にテーブル2卓。食券は事前回収でその際にコール確認も有り。ワシはニンニクをサブカル君はニンニンあぶらでお願いした。あぶらは固形か液体かの確認有り。ビールが置いてある珍しい直系でもある。卓上にはカラメボトル、胡椒、一味。箸は割り箸。午前11時17分、表記一杯が着丼。明らかに盛りがショボいわwあとレンゲを縦に刺しての提供もやめて欲しいわw野菜はキャベ率低めでモヤシはシャキでややモヤシ臭あり。量は少なめ。豚は赤身メインのウデ2枚で味が抜けてるもの。麺は中太角打ちで加水率高めのうどんライクなのだが、長さが不揃いで麺量がビビるほど少なめの180g程度。かなり短い麺が混じっており、とにかく食いづらいわwスープは細かい背脂の入った微乳化の豚骨醤油だが、コレも量が少なめだwしかし、前回食べた代物よりはスープが改善されているようで、二郎を食べてる感は感じられた。ニンニクは適量。全く急いだ訳ではないが4分で完食。直系二郎の中では最高値だが直系とは思えないほど全ての量が少なかった。まさにおやつ感覚で食べられる直系だと言えようか。味的にもイマイチで表記評価点もやむを得ない状況なのだよ、諸君。退店時は外待ち3名と好立地故かそれなりに客の入りはあるようだ。そしてワシらは歌舞伎町二郎を目指して歩き出したのだった。つづく。
レンゲがネッシーの頭に見えますねw イーロン・マスク氏が食べた唯一の二郎が、こちらの一杯になります。旨かったかどうかは、特段コメントされていませんが…w
こんにちはー。 え?イーロンマスク氏がコレを食べたのですか? せめて歌舞伎町二郎にしてもらいたかったです…涙
直系2巡目32店舗目。
定時開店。開店時の待ちは11名。
オペは3名。変則コの字カウンター10席にテーブル2卓。
卓上にはカラメボトル、胡椒、一味。箸は割り箸。
午前11時17分、表記一杯が着丼。
豚は赤身メインのウデ2枚で味が抜けてるもの。
そしてワシらは歌舞伎町二郎を目指して歩き出したのだった。
つづく。