4/24 お昼に訪問。 休日です。珍しく旦那とともにスマーク伊勢崎でお買い物です。予定通り店内は単独行動です。もちろん食事も各々です。そんなわけでとりあえずフードコートへ。 天下の幸楽苑さんが入っていますから、食べないわけにはいかないでしょう。前回の他店での経験なんて無視です。 http://ramendb.supleks.jp/score/147097 基本を押さえるのを忘れていました。デフォの標記をオーダーです。税込304円・・・明らかに人件費その他の方が高いと思われます。 流行りのブザーを持たされて、テーブル席でしばし瞑想。ほどなくしてビビビと鳴ったので、お膳を受け取り元のテーブルへと移動しました。 見た目は304円とは思えない醤油ラーメンです。 とりあえずスープを。非常にダシ感が強いです。カエシも甘く調整されているので、それで誤魔化されている感もありますが、特に不味いとは思いません。値段からしても十分な味でしょう。 麺は多加水の細麺です。タイプとしてはツルモチですが、スープの絡みその他はう~んな感じです。今回はインスタント麺とまではいかない食感でした。 具は薄手のチャーシューが2枚、メンマ、海苔、ネギとシンプルな構成です。チャーシューはパサパサとしていますが、前回よりも好印象です。他の具材もそれなりということで。 何よりも特筆すべきはそのCPでしょう。デフォをオーダーする限りはこれ以上ないくらいに安さを感じます。どのラーメンでも食器を洗う手間は同じですからね。 買い物途中に時間もお金もかけずにラーメンでお腹を満たすには、最良の選択だと思います。
見た目は304円とは思えない醤油ラーメンです。