オープン当日の今日、18:00ごろ訪問。先客3名、後客はなし。若い風貌の男性が1人で切り盛りしています。店内はカウンター席のみ。入店時はBGMなどがなかったため店内は静寂に包まれていました。途中でご主人がテレビつけましたけど・・・お冷は店内中程の給水機からセルフです。口頭にて注文後8分ほどかかって提供されました。スープは豚骨醤油なのですがかなりライトな印象。脂が少なく少々甘みも感じます。家系とは全く別の豚骨醤油です。飲みやすいスープでなかなか美味しいと思います。麺は細めのストレート麺。丸山製麺の箱がちらりと見えました。ご主人の盛りつけ作業が丁寧かつスローだったので麺が伸びてやしないかと心配でしたが、それなりの硬さは保たれており許容範囲。具はチャーシュー1枚、メンマ、海苔1枚、青ねぎ、追加した煮玉子。チャーシューは、別に頼んだチャーシュー丼が美味しかったために印象が薄くなってしまい正直よく覚えていないのですが、柔らかく味もしっかりとついていたと思います。メンマは特筆すべき点はありません。煮玉子は半分に切られた状態での提供。味は濃厚な方で好みでした。誰にでもそれなりの評価は頂けるであろう平均的なラーメン、というのが正直な感想でしょうか。決して味は悪くないと思いますが、もっともっと様々な面で工夫しないと麺屋 湯や軒をはじめとしたライバルたち相手に苦戦を強いられるでしょう。これからどう成長していくのか。しばらく静観したいと思います。
こんにちは! 城人さんもさっそく初日に行きましたか、さすがです! 普通に美味しいあっさり豚骨醤油でしたよね。 チャーシュー丼も美味しかったです。 らーめん 寅屋も結構好きな味だったのですがこちらの店も頑張ってほしいですよね!
口頭にて注文後8分ほどかかって提供されました。
メンマは特筆すべき点はありません。