前回の荻窪訪問時に漢珍亭に振られたため再訪するも、またもや休業。店頭に、やけど治療のため暫く休業する旨の張り紙がしてありました。それならとこちらへ訪問。西荻窪の丸福 西荻店へは何度か訪問したことがありますが、こちらは初訪問になります。西荻窪同様にユルリとした空気の流れる店内。「いらっしゃいませ」の挨拶も何とも気疲れしない、まったりした良い雰囲気です。金曜日なのでトッピングは豪勢に。ちょっとやりすぎました。塩なのか化調なのか分かりませんが、丼に大量の白い粉が投入されます。量の多さにビックリしましたが、化調入りだろうが無化調だろうが、旨ければ良いのが私のスタンスなので大人しく待ちます。その後、待つこと暫しで品が登場。いつも通りまずスープから。動物系中心のコクと油が調和したスープ。うーん、旨いですね。でも西荻窪のお店の方が、スープの味に深みがあったような気が・・・。麺は細目のストレート麺で、やや柔目の茹で加減。かん水が強めですが、これはこれで懐かしの中華そばといった香りで美味しく食べられました。大盛にしましたがボリューム感には乏しかったです。チャーシューは肉を味わえましたが、薄くて残念。ワンタンは胡椒の効いた肉がギッシリ、プリプリ。皮はチュルンとした茹で加減が美味しいです。メンマは細く、柔らか目で味がしっかりしています。味付玉子は、こちらではお約束の固茹での玉子。コストが掛かった割には、満足度が今一つ。もっとシンプルな注文にしておけばよかったかなぁと後悔しました。私はこちらのお店よりは、西荻窪の丸福 西荻店の方が好みですね。
それならとこちらへ訪問。
西荻窪同様にユルリとした空気の流れる店内。
金曜日なのでトッピングは豪勢に。
ちょっとやりすぎました。
その後、待つこと暫しで品が登場。
いつも通りまずスープから。
動物系中心のコクと油が調和したスープ。
うーん、旨いですね。
麺は細目のストレート麺で、やや柔目の茹で加減。
大盛にしましたがボリューム感には乏しかったです。
チャーシューは肉を味わえましたが、薄くて残念。
ワンタンは胡椒の効いた肉がギッシリ、プリプリ。
皮はチュルンとした茹で加減が美味しいです。
メンマは細く、柔らか目で味がしっかりしています。
味付玉子は、こちらではお約束の固茹での玉子。
コストが掛かった割には、満足度が今一つ。