土曜日、15時30分、先客1。アイドルタイムですし空席多数です。変な時間に朝を食べてしまい、昼飯訪問ですが、こんな時間。通し営業のこちらへ。サクッと食べたかった。さて、食券提示から3分程でのスピード着丼。カウンターにセットされた説明書きから一瞬ではやし田系と理解。味の想像も大凡付きますね。綺麗に畳まれた麺にチャーシュー2種、青葱、穂先メンマとシンプルな構成。スープから。丸鷄でとられた鳥ベースのスープ。しっかりめの醤油味で飲みやすいながら満足度もありますね。系統は同じですが、結構良いと思います。麺は全粒粉練り込みの細麺ストレート。菅野製麺?ちょっと麺箱を正確に覚えてないです。プツプツとした食感で旨いですね。麺の滑りも良く食感、喉越し良いです。低温調理の鶏胸と豚肩ロースかな。両方しっとりとしており旨い。肩ロースはかなりの薄切りで少し存在感が物足りないが、まぁ値段もそこまで高い訳でも無いしこんなものかという感じ。勢力拡大を続けるはやし田系。どの店舗も一定のクオリティを維持しており使いやすいですね。また機会があればお邪魔します。
味の想像も大凡付きますね。
系統は同じですが、結構良いと思います。