「限定乾物100%かけラーメン」@らーめん 桐麺 本店の写真限定乾物100%のかけラーメン
at 桐麺本店

12/25 20食限定
「乾物100%かけラーメン」

2022年桐麺で使われた乾物伊吹、氷見他数種のいりこ、長崎のかえり、ウルメ、サバ、シャケ、昆布等々
乾物すべてに和歌山御坊の野尻醤油のみで作ったかけラーメン❢

年の瀬に相応しい限定に食べる前
からワクワクしてます❢

早めに到着後記帳
(6番目)して隣のマクドで頃合いまでコーヒーブレイク❢ここにマクドは便利ですね❢

食べたい気持ちが強いので記帳してても早目の動きに😅😅

10:30頃店前スタンバイ😁

いつものように準備早めで開店も早目の10分前オープン❢

限定の食券「お楽しみ」を購入しいつもの隅っこの席へ😁

既に乾物の香りが厨房からどんどん伝わってきます😁😁

今日のオペレーションスタートは桐ちゃん😁気合の限定だけにオペレーションからも気合が伝わってきます😁

「食べ終えたあと水飲まずにスープの余韻をバス車中で楽しんで帰ってください😁」

食べ終えたあとの行動まで指示頂きどっひゃー😅(笑)

目の前に現れたのは海苔だけ乗ったかけラーメン❢スープの色が種類の多さを物語ってます😁😁😁
香りもエエなぁ❢味変の鶏油の黄色も鮮やかです❢

スープ一口飲んだら口の中に多数の魚介の味が一気に押し寄せてきて旨味が渦巻いて胃の中へ落ちて行きます❢これは強烈な旨味ですね❢ゆっくりと食べないと勿体ない😁一口一口旨味の感じ方が変わるのも楽しいです❢

中細ストレート麺はエッジのない丸み帯びた啜り心地抜群の自家製麺❢流石桐麺❢旨味の乗り方も半端ない😁😁😁

途中鶏油を20cc投入し味変❢投入前は割りと攻撃的な魚介系と野尻醤油の旨みを感じたのですが投入後は結構円やかになりました❢面白いです😁

旨味を最後まで楽しみ、少し冷めてきたスープからは違う魚介系の旨味も感じられ最後の最後までしっかり楽しませて頂きました❢

KSZZ
ご馳走さまでしたm(__)m

店主の指示通り水飲まずに旨味を楽しんで帰ります❣