「合盛りつけ麺」@麺や 麦ゑ紋の写真12月25日(日)、ランチで訪問です。

スープは醤油。
お目当ての店は定休日、ならばと初訪で武蔵でもと向かうと店内待ち多数。しからばと龍の家の大行列を横目にこちらへ。
ラードだろうか、香味油が香ばしく食欲を増進させる。カエシが主体で基本的には軽やかに食が進められる。夏なら尚、良さは増すだろう。

麺は3種。
まずいただくのは極めて幅広の麺。見た目の装いだけでなく、ぴらぴらとした食感は面白い。
2種目はきしめんのうな平打ち麺。コシは無いがやはりべらっとした食感は涼しげ。
3種目はそばのような茶褐色の中細麺。ややへたれてしまっていたが、小麦の風味か程良い。
いずれも特徴があり、ボリュームもあるので満足度が高い。

トッピングはチャーシュー、メンマ、ネギ。
チャーシューは赤身だが、パサつきが強く、繊維が歯に挟まるため、個人的にはハズレだった。

近場には行列を成すラーメン店が多いが、釜玉ラーメンも気になるし、長く営業が続くことを期待。

ごちそうさまでした。

待ち行列:空席多数
訪問時刻:13:10
食始時刻:13:15

バフさん、おはようございます!

コチラはご近所の割りに未訪なのですが、頑張って続いていますし追いかけたいと思います♪
ランチにはパンチ力不足な印象もありますが、ルービーと合わせたり飲んだ〆には良さそうですね(^^)
龍の家も未訪ですが、いつも発生しているあの行列は気になっています!

つちのこ | 2022年12月27日 09:29

未訪なんですね!はやし田系列なので、資本系とも言えますが、個人的には結構好みです(^^)
龍の家の人気は本当すごいですね。見たところインバウンド需要という感じでもありませんし…

バフ | 2022年12月28日 13:33