これはスゴイ!朝仕様とは言え¥600のドンブリではありません!決して繊細ではないのですがすごく心のこもった満足度の高い一杯。なんたって、ウマイ^^固めに仕上がった麺がリードする感じ。香りと甘みを感じさせる麺に軽めの背脂醤油が上手く乗っかってきます。軽いと言っても、出汁・塩味に何の不足感もない秀逸なプースーです。見た目アッサリ塩豚骨と言いたいところですがこりゃやっぱり醤油でしょう。鶏さんもいるハズ^^こんな背脂を朝から食べられるのかー。すげー!しかも肉!これでもか!ってくらい入っていて背脂よりコッチがズシっと来ました・・・(^^;そしてレンゲに盛られた謎のアイテムは・・・イカの塩辛でした♪多分、この日のキマグレだったんじゃないかな。なかなか意表を突かれましたがキュンとくる塩分が、ショッパーの舌をくすぐります。いい辛さなんですよ~^^でも着丼時はちょいとヒキました(^^;レンゲでスープすすれないので出だしから熱いドンブリ持上げちゃいましたよ^^こんなもん朝7時から食べたら一日終わった気になって仕事にならないですよ(笑)ものスゲー朝らーめんでした(@_@)
頂いたコメ通りに早速の有言実行でしたね! 楽しめたようで。イカ塩辛は気まぐれでと、 呟かれていましたよ。
おゆさん、おはようございます。 たまたま早朝から車で移動する用事があったので、ちょっと寄り道しました^^ 塩辛、やっぱりキマグレだったんですね。ラッキー! 案外、ラーメンに合いますな。そういう遊び心もステキでした(笑) 美味かったです♪
朝仕様とは言え¥600のドンブリではありません!
決して繊細ではないのですが
すごく心のこもった
満足度の高い一杯。
なんたって、ウマイ^^
固めに仕上がった麺がリードする感じ。
香りと甘みを感じさせる麺に
軽めの背脂醤油が上手く乗っかってきます。
軽いと言っても、出汁・塩味に
何の不足感もない秀逸なプースーです。
見た目アッサリ塩豚骨と言いたいところですが
こりゃやっぱり醤油でしょう。鶏さんもいるハズ^^
こんな背脂を朝から食べられるのかー。すげー!
しかも肉!
これでもか!ってくらい入っていて
背脂よりコッチがズシっと来ました・・・(^^;
そしてレンゲに盛られた謎のアイテムは・・・
イカの塩辛でした♪
多分、この日のキマグレだったんじゃないかな。
なかなか意表を突かれましたが
キュンとくる塩分が、ショッパーの舌をくすぐります。
いい辛さなんですよ~^^
でも着丼時はちょいとヒキました(^^;
レンゲでスープすすれないので
出だしから熱いドンブリ持上げちゃいましたよ^^
こんなもん朝7時から食べたら
一日終わった気になって
仕事にならないですよ(笑)
ものスゲー朝らーめんでした(@_@)