「大ラーメン少なめ(ヤサイ抜きニンニク少なめ)」@ラーメン二郎 湘南藤沢店の写真今年の二郎納めをいつもの藤沢二郎で行うために訪問し、数年前につけ麺で食べた以来となる大の少なめをヤサイ抜きニンニク少なめコールでオーダー

以前に比べたら麺量が減っているから、食えそうだよな?と思って注文をしましたが着丼した丼を持てばずっしり…

これだよこれっ!二郎といえば暴力的な麺量だよっ!!と、心の中で少しだけ感じるも、相変わらずの非乳化スープがよきよな〜となりながら麺を啜ればいつもの藤沢麺で好きですが、スープの量も減っているwこんなにスープ少ない?と思いながら昨今の色々な値上げの関係もあるのだろうと予想

安定のヒロさんが麺上げされていたのもあり、ムチッとしながら固すぎず、しっかりとコシも感じ、そこへ非乳化スープが絡めばこれぞ藤沢二郎な一杯

そして…そして端豚様が御降臨されとるっ!!じゃっかん固めの仕上がりではありましたが、お肉の美味しさ、脂身部分の甘さと美味しさも堪能出来、これは楽しむのは最初の数口だけで残りは気合いいれんと厳しい戦いになりそうな予感がしたので麺を啜る機械になりましたww

途中で全部を混ぜてニンニクの風味も楽しんでから白胡椒で味変をし、最後にお酢をひと回ししてさっぱりさせてから完食して『また来年もよろしくお願いします。』とご挨拶もしつつ腹パンマタニティで退店

今年もご馳走様でした