「全部入りラーメン、替え玉(やわ)、甲斐コーラ」@博多ラーメン でぶちゃん 高田馬場本店の写真初訪問!!
行きたかったお店にようやく行けた!!

18:30到着!!待ちなし!!
オーダー制、支払いがキャッシュレス決済のみなので注意!!

18:35着丼!!
今日はTwitterでフォローとRTで先着50名、博多ラーメン無料で食べられるという男前なサービス!!

なので
今日は全部入りラーメン、替玉(やわ)、甲斐コーラを頂きました!!

先ずはスープから飲んでみると粘度がないのに豚骨の旨味やいい意味の臭さがあるサラサラスープ!!
めちゃ美味しい!!

次に麺をすってみると、細麺がしっかり茹でられていてパツパツ食感!!

トッピングはネギ、チャーシュー、味玉!!

ネギはシャキシャキ食感で香りもいい!!

チャーシューは薄切りで柔らかくとろけてしまうものが沢山入っている!!

味玉は固茹だけどこれが博多豚骨ラーメンっぽいな~って感じ!!

麺が少しになったタイミングで替え玉(やわ)をオーダー!!

そして甲斐コーラを飲んでみると炭酸やスパイスが効き過ぎてない飲みやすいクラフトコーラ!!

そして替え玉が届いたら麺をスープにダイブさせて、いりゴマや紅しょうがを加えて食べてみると絶品!!
やわ最高!!細麺なのにモチモチ食感で最初に提供された麺とはまた違った表情をみせてくれる!!
美味しい!!やわの方が好み!!

もっと替え玉したかったけどもうお腹いっぱいで断念し、これで完食!!
ご馳走様でした!!
純粋な豚骨ラーメンではじめてっていいほど美味しい一杯でした!!
あと近年豚骨ラーメンは麺かたにする人や推奨するラーメン店が有る中で最初に好みを聞かない提供やバリカタやかための説明をメニュー表に書いてある点が攻めてるし、いいなって思いました!!