昨年末、東中野で降りる用事があったので久しぶりに突入^^どこかに、いつも沖縄そばを食べたい気持ちがあるのでついつい寄ってしまいます^^こちらの沖縄そば美味いのですよ。今回もシンプルな塩がじわっと沁みてきて美味かった!どうやら年内営業最終日だった様子。ひっきりなしに常連さんが挨拶にくる中いささかアウェイな感じで居心地イマイチでしたがそれだけ地元に愛されている証でしょう^^いろいろ沖縄とかソーキとか言われるソバを食べますが少しボソっとしたこの麺の食感に会えないのです。カツオ出汁に引っ張られる沖縄そばの塩スープには、このボソ麺が合いますなぁ^^そして私はこのお店で紅ショウガを入れることを覚えました。ずっと苦手意識があって抜きで頂いていたのですが今はこのソバにおいて生姜の刺激は必須です^^軟骨ソーキも相変わらずの柔らかさ。素晴らしい肉料理です。軟骨がコラーゲン化してぷるんぷるん^^二片入っていて不足感はないんだけどマシてももっと食べたい逸品。ただ追加OPにないんですよねぇ・・・(-"-)ネギとソーキと紅ショウガに半玉しかないのですがシンプルさが逆に沁みてきます。仕上げはコーレーグスを入れて泡盛の香りを楽しみつつ辛さに汗をかきかきフィニッシュ。これが¥750ですから美味さを考えたら何と高いCPと言えようか!今回も堪能致しました。今のところ、沖縄そばではイチ押しです^^
電車内から良く見かけてきましたが、 イチ押しですか!ロックオンです。
おゆさん、こんにちは。 個人的にはイチ推しですねぇ。 熱いスープにコーレーグスの泡盛がブワっと香る瞬間、 心は沖縄へ旅立ちます^^
どこかに、いつも沖縄そばを食べたい気持ちがあるので
ついつい寄ってしまいます^^
こちらの沖縄そば美味いのですよ。
今回もシンプルな塩が
じわっと沁みてきて美味かった!
どうやら年内営業最終日だった様子。
ひっきりなしに常連さんが挨拶にくる中
いささかアウェイな感じで居心地イマイチでしたが
それだけ地元に愛されている証でしょう^^
いろいろ沖縄とかソーキとか言われるソバを食べますが
少しボソっとしたこの麺の食感に会えないのです。
カツオ出汁に引っ張られる沖縄そばの塩スープには、
このボソ麺が合いますなぁ^^
そして私はこのお店で
紅ショウガを入れることを覚えました。
ずっと苦手意識があって抜きで頂いていたのですが
今はこのソバにおいて生姜の刺激は必須です^^
軟骨ソーキも相変わらずの柔らかさ。
素晴らしい肉料理です。
軟骨がコラーゲン化してぷるんぷるん^^
二片入っていて不足感はないんだけど
マシてももっと食べたい逸品。
ただ追加OPにないんですよねぇ・・・(-"-)
ネギとソーキと紅ショウガに半玉しかないのですが
シンプルさが逆に沁みてきます。
仕上げはコーレーグスを入れて
泡盛の香りを楽しみつつ
辛さに汗をかきかきフィニッシュ。
これが¥750ですから
美味さを考えたら
何と高いCPと言えようか!
今回も堪能致しました。
今のところ、沖縄そばではイチ押しです^^