給料日の金曜日。 京浜東北線南行、最終大船行きは地獄絵図。 朝よりすし詰め... しかも大半のお客さんは酔っ払い。 考えただけでゾっとします... でも自分は、その大船行きを見送り、その次の桜木町行きで蒲田に来ました。最終蒲田止まりじゃないので、まだタクシー乗り場は殺伐とはしていない。 そんな様子を尻目に工学院通りをウロウロ。 らあめん花月嵐 蒲田西口店へ行こうかと思ったのですが、なんとなくせい家 蒲田店へ伺いました。 はじめにお断りしますと、ご他聞に漏れず自分も酔っ払いです。 金曜日の深夜ですから...w なので、あまり多くは語りません...wなんとドンブリが変わっております。 黒を基調とした小洒落た感じのドンブリとなったみたいですが、以前のチープな感じの方が「せい家」っぽくってイイなぁ~って感じです。 個人的には... そして、この作り物っぽい麺が好きです。 まぁ、¥500と言うコストパフォーマンスを実現するには、これが必須でしょう。そしてスープ。 これも裏切ること無い豚骨醤油が旨いです。 まぁ、酔っ払いなので、どんだけ味覚が確かなのか?と問われたら、間違いなく不確かであると言い切れます...w 如何せん、こちらに来る前に焼酎ロックで10杯は飲んでますから... 爆!!! 全裸にならない様に気をつけます。 ご馳走様でした!
あかいら!さん、こんばんは&全裸自重w 数年前にらーめん大 蒲田店の並びを見て諦めてから此処に入ったことがありますね。 当時は「安いけど、安いなりの家系かな?」という感想でしたが。 とはいえ、このご時世に500円で頑張っているのは凄いと思います。
ぬこ@横浜さん、まいどです! > とはいえ、このご時世に500円で頑張っているのは凄いと思います。 ですよね~ 今時¥500で頑張っているのは、ある種脱帽です! 応援しないと...って気持ちになります。 > 数年前にラーメン大 蒲田店の並びを見て諦めてから此処に入ったことがありますね。 らーめん大 蒲田店は、逆に随分と質が落ちましたね~ 今なら、せい家 蒲田店の方が満足度、高いかも!!