平日20時、ほぼ満席。カウンター端に滑り込み。5分程で着丼。ぐるりと海苔が丼を囲んでおり良い見た目。安定の家系ビジュアル。さて、スープからいきます。うん、濃厚どっしり。期待を裏切らないですね。豚感たっぷりですが、意外とサラリとしてるタイプ。近隣の武道家とはコッテリ感で差別化が効いてるイメージ。麺は中太平打ち短尺麺。これも家系と言えばの麺。ムチミチ感があるタイプの麺で、ややスープを吸いやすくゆっくりやってると麺量が増加するイメージ。今日はライス付けてないのであまり時間がかからずスピード感をもって完食。途中で豆板醤とニンニクでブーストさせ、麺を海苔で巻いて食べると良い変化で旨い。今年はコロナの影響もあり、家系朝ラーメンを良く攻めた記憶有り。良く家系を食べた一年でした。
麺は中太平打ち短尺麺。これも家系と言えばの麺。