12月31日土曜日、午前11時半前に訪問。大晦日である、上のが家にいない。まぁ、いい歳だから、どっか泊っていてもなのだが?後発で、かみさんが大掃除をしている、始めた?私は、先に始めていた、先にというのは、何日か前。なんだか、今日は寒い。で、朝飯は食らっていない。何か、ラーでもと。寒い中、孤独のグルメを、3人で見ていた。見ていたというか、居間はまぁ、暖かい。ラー納め?でもと、ただ色々とやっていない。HPなどを調べていた。こういう時には、ここはやっていたりする。11時は過ぎているが、散歩がてら?昨日もそうだったが、日が出ていれば。外の方が暖かい。で、行ってみると、やっている。今日は短縮営業で、1,2日が休みだという。混んでいる?というか。先の団体?5人くらい。券を買うのが遅いようで、何にしようかなどと。やたら、感想ばかり言っている。やはり、ニンニク入れますかのコールは?コールを受けただけで、箔でもつくのか?その隙?に、食券機が空いた。12月から、温麺、つけ麵、汁なし、ミニ、小、中。すべて、1000円になった。まぁ、わかりやすいと言えば。厨房は3人、かの店長さん、皆勤?前回、凄いシリーズがなくなったのが確認できた。なので、来なくてもと思った。が、年末、今年は随分にここに来たなと。年末の挨拶?まだ、ファーストロット?ここの最初のロットは、やけに時間がかかる。奥の人も出ていないような?いや、1周はしたかな?10分くらいして、次のロットで出てきた。コールは、野菜、脂。コールは、入れてほしいものを言う。要らなければ、そのまま。減らしたければ、少な目。それ以上は、やめた方がいい。生卵が、先に出て来る。そのタイミングが、前のロット。ここの助手の人も、中々大変そう。店主さんも、もうちょっと育ってくれ?そういうのが伝わって?店主さんは、よっぽどでなければ、うるさく言わなそう。私も、そっちより。汁なしが、こうなっていたんだと。野菜で、随分とこんもりとしている。脂と言ったので、それが肉の様にも見える。肉は、刻んだもの、玉ねぎも刻んだもの。そうか、玉ねぎを追加したみたい。ニンニク、ショウガ、卓上にある。個人的に、どちらも、卓上にあるものは使わない。なんとなく。入れてくれる時は、お願いする。それは、この店だからというわけではない。大晦日、ひとりでラーとか、本物のぼっち?もうなんだろ、私は妻子いるが。ホンモノたな?見てると、蓮華受だし。それにしても、丼にいっぱいである。こうなると、中で、もういいでしょ。お店がそう言っているようにも。汁なしの汁、タレ?粘度強くなさそうなのが、麺の隙間から見える。野菜、もやしが、上に鎮座している。このもやしは、麺の下に沈める。上のものを、下の方に入れていく。よく混ぜるというのはそういうこと。玉ねぎはいいな、そこに胡椒。この状態で、汁が混ざっていてほしい。汁をよく混ぜた後に、玉ねぎ、などを乗せたい。そういや、メンマも見える。ちょっと細目。この大台の値段、見た目は以前より、相応に見える。キレイにまとまっていると言えば。ただ、以前の汁なしなのに大きな肉。そういうのも悪くはなかった。混ぜると、少し丼から飛び出してしまう。生卵、混ぜた後、隙間に流し込んだ。汁と一体になる、まろやかに。汁が多いので、混ぜているうちに。メンマ、玉ねぎ、などは一体化?玉ねぎは、辛さを味わいたい。そうなると、野菜は少な目の方が?さらに、麺も増さない方が?以前のより、まとまっている感じ。以前のは、ジャンキーだったが、ワイルドすぎる。そんな感じもした。麺は、剛麺で変わらず。丸いのが、ちょっとだけつぶれている感じ。もやしがまざって、シャキシャキ感。麺のぷりっとな感じと合わせて食える。どちらの感じも味わえる。つけ麵もそうだったが、だいぶいい感じ。チェーンでもあるので、全体で研究している。多くの人がかかわって、いいようにまとめている。肉も、ワイルドから、マイルドな感じへ。先の麺のところから、この味も加わる。汁も少なくないのが、液体も多く入る。こんな量だが、なんとなく食らい、減っていく。この汁を混ぜ切れるわけもなく。汁も飲んでもいいかなと。野菜が多いので、そこからの水分。それで、汁も飲めるくらいに。汁、タレ、ラーメンの汁とはちっと違う感じ。量相応、値段相応に楽しめた。凄いシリーズが、あった先月まで。デフォが、こうだったのか?それは、よくわからない。この店に来るまでの、道すがら。それもあるので、来年もご無沙汰にはならなそう。ということで、今年のラストはこちら。悪くない、間違いない?よくできた、インスパイヤ店となっている。備忘。昨日は、大掃除、かみさんと、別の場所をやる。大掃除って、キレイになるという。それより、やった感、そっちのほうが大事かなと。3時過ぎに、買い物と。下のは、年末のバイトのローテが入っていないという。なので、ついてくる。花の追加、などという。遠くない、青葉台で東急スクエア。そのあと、子供の国のコーナン、三和。かみさんが居たので、そこそこの会計。夜、奴は、近所で、昔の知り合いと吞むという。なので、したのと、鯛、サーモンなどの高くないやつ。しめさば、ネギチャーシューなと。三和の総菜などで、私は呑んでいた。今朝は、4時過ぎには目が覚めた。今日は、土曜だが、ジムなどやっていない。年末だが、不燃物は出せる。洗濯を、一度回す、終わるまで待つ。5時半を、だいぶ過ぎてから、朝ランへ。いつもの土曜のコース。いつもより、40分くらい遅い。野津田神社の脇も、明るくはない。七国山、登っていく。頂上でも、日は出ていない。というか、朝方は、少し曇り?いつもより、道程が明るい。疲れも軽い感じ。今年も、このコース走ったなと。コロナ禍から、このコースになった。ふるさと村、散歩の人もそんなにいなかった。ややサブ2で、戻ってこられた。洗濯の2回目で、体幹。洗濯ものは外に干す。それと、副業をちょっと。で、少し稼げた?4つのうち2つ。つい最近も、それがあった。なんというか。コレを食らって、12時半過ぎに戻ってきた。来週のジムのスタジオの予約なども。年始?中々つながらなかった?1時半過ぎに、出かける。出かけろと、言われたので。多摩センターだと。昼飯と、スシロー。千歳やというスーパー。そこで、買い物、私の分も。4時過ぎまで、本屋なども。車で、戻ってきた。土曜なので、いつものラジオもやっている。
大晦日である、上のが家にいない。
まぁ、いい歳だから、どっか泊っていてもなのだが?
後発で、かみさんが大掃除をしている、始めた?
私は、先に始めていた、先にというのは、何日か前。
なんだか、今日は寒い。
で、朝飯は食らっていない。
何か、ラーでもと。
寒い中、孤独のグルメを、3人で見ていた。
見ていたというか、居間はまぁ、暖かい。
ラー納め?でもと、ただ色々とやっていない。
HPなどを調べていた。
こういう時には、ここはやっていたりする。
11時は過ぎているが、散歩がてら?
昨日もそうだったが、日が出ていれば。
外の方が暖かい。
で、行ってみると、やっている。
今日は短縮営業で、1,2日が休みだという。
混んでいる?というか。
先の団体?5人くらい。
券を買うのが遅いようで、何にしようかなどと。
やたら、感想ばかり言っている。
やはり、ニンニク入れますかのコールは?
コールを受けただけで、箔でもつくのか?
その隙?に、食券機が空いた。
12月から、温麺、つけ麵、汁なし、ミニ、小、中。
すべて、1000円になった。
まぁ、わかりやすいと言えば。
厨房は3人、かの店長さん、皆勤?
前回、凄いシリーズがなくなったのが確認できた。
なので、来なくてもと思った。
が、年末、今年は随分にここに来たなと。
年末の挨拶?
まだ、ファーストロット?
ここの最初のロットは、やけに時間がかかる。
奥の人も出ていないような?
いや、1周はしたかな?
10分くらいして、次のロットで出てきた。
コールは、野菜、脂。
コールは、入れてほしいものを言う。
要らなければ、そのまま。
減らしたければ、少な目。
それ以上は、やめた方がいい。
生卵が、先に出て来る。
そのタイミングが、前のロット。
ここの助手の人も、中々大変そう。
店主さんも、もうちょっと育ってくれ?
そういうのが伝わって?
店主さんは、よっぽどでなければ、うるさく言わなそう。
私も、そっちより。
汁なしが、こうなっていたんだと。
野菜で、随分とこんもりとしている。
脂と言ったので、それが肉の様にも見える。
肉は、刻んだもの、玉ねぎも刻んだもの。
そうか、玉ねぎを追加したみたい。
ニンニク、ショウガ、卓上にある。
個人的に、どちらも、卓上にあるものは使わない。
なんとなく。
入れてくれる時は、お願いする。
それは、この店だからというわけではない。
大晦日、ひとりでラーとか、本物のぼっち?
もうなんだろ、私は妻子いるが。
ホンモノたな?
見てると、蓮華受だし。
それにしても、丼にいっぱいである。
こうなると、中で、もういいでしょ。
お店がそう言っているようにも。
汁なしの汁、タレ?
粘度強くなさそうなのが、麺の隙間から見える。
野菜、もやしが、上に鎮座している。
このもやしは、麺の下に沈める。
上のものを、下の方に入れていく。
よく混ぜるというのはそういうこと。
玉ねぎはいいな、そこに胡椒。
この状態で、汁が混ざっていてほしい。
汁をよく混ぜた後に、玉ねぎ、などを乗せたい。
そういや、メンマも見える。
ちょっと細目。
この大台の値段、見た目は以前より、相応に見える。
キレイにまとまっていると言えば。
ただ、以前の汁なしなのに大きな肉。
そういうのも悪くはなかった。
混ぜると、少し丼から飛び出してしまう。
生卵、混ぜた後、隙間に流し込んだ。
汁と一体になる、まろやかに。
汁が多いので、混ぜているうちに。
メンマ、玉ねぎ、などは一体化?
玉ねぎは、辛さを味わいたい。
そうなると、野菜は少な目の方が?
さらに、麺も増さない方が?
以前のより、まとまっている感じ。
以前のは、ジャンキーだったが、ワイルドすぎる。
そんな感じもした。
麺は、剛麺で変わらず。
丸いのが、ちょっとだけつぶれている感じ。
もやしがまざって、シャキシャキ感。
麺のぷりっとな感じと合わせて食える。
どちらの感じも味わえる。
つけ麵もそうだったが、だいぶいい感じ。
チェーンでもあるので、全体で研究している。
多くの人がかかわって、いいようにまとめている。
肉も、ワイルドから、マイルドな感じへ。
先の麺のところから、この味も加わる。
汁も少なくないのが、液体も多く入る。
こんな量だが、なんとなく食らい、減っていく。
この汁を混ぜ切れるわけもなく。
汁も飲んでもいいかなと。
野菜が多いので、そこからの水分。
それで、汁も飲めるくらいに。
汁、タレ、ラーメンの汁とはちっと違う感じ。
量相応、値段相応に楽しめた。
凄いシリーズが、あった先月まで。
デフォが、こうだったのか?
それは、よくわからない。
この店に来るまでの、道すがら。
それもあるので、来年もご無沙汰にはならなそう。
ということで、今年のラストはこちら。
悪くない、間違いない?
よくできた、インスパイヤ店となっている。
備忘。
昨日は、大掃除、かみさんと、別の場所をやる。
大掃除って、キレイになるという。
それより、やった感、そっちのほうが大事かなと。
3時過ぎに、買い物と。
下のは、年末のバイトのローテが入っていないという。
なので、ついてくる。
花の追加、などという。
遠くない、青葉台で東急スクエア。
そのあと、子供の国のコーナン、三和。
かみさんが居たので、そこそこの会計。
夜、奴は、近所で、昔の知り合いと吞むという。
なので、したのと、鯛、サーモンなどの高くないやつ。
しめさば、ネギチャーシューなと。
三和の総菜などで、私は呑んでいた。
今朝は、4時過ぎには目が覚めた。
今日は、土曜だが、ジムなどやっていない。
年末だが、不燃物は出せる。
洗濯を、一度回す、終わるまで待つ。
5時半を、だいぶ過ぎてから、朝ランへ。
いつもの土曜のコース。
いつもより、40分くらい遅い。
野津田神社の脇も、明るくはない。
七国山、登っていく。
頂上でも、日は出ていない。
というか、朝方は、少し曇り?
いつもより、道程が明るい。
疲れも軽い感じ。
今年も、このコース走ったなと。
コロナ禍から、このコースになった。
ふるさと村、散歩の人もそんなにいなかった。
ややサブ2で、戻ってこられた。
洗濯の2回目で、体幹。
洗濯ものは外に干す。
それと、副業をちょっと。
で、少し稼げた?4つのうち2つ。
つい最近も、それがあった。
なんというか。
コレを食らって、12時半過ぎに戻ってきた。
来週のジムのスタジオの予約なども。
年始?中々つながらなかった?
1時半過ぎに、出かける。
出かけろと、言われたので。
多摩センターだと。
昼飯と、スシロー。
千歳やというスーパー。
そこで、買い物、私の分も。
4時過ぎまで、本屋なども。
車で、戻ってきた。
土曜なので、いつものラジオもやっている。