タマには街中華も!普段街中華に行かない私が気になったのは、何やら餃子がやたらデカいと噂のこちら。さて店前で何を食べようかとメニューを見た瞬間、「三鷹」って何!?(笑)コレ!もうコレしかないでしょ!!中に入ると70年代ヒットソングが流れ、年季の入った内装…し、昭和だ…!!!!私は帰ってきた!と叫びたくなる気持ちを抑え着席、謎のメニュー「三鷹らーめん+ジャンボ餃子3個」を注文。出来上がると三鷹らーめんはどうやら野菜&ザーサイ炒めラーメンの様で、ジャンボ餃子は本当にデカい!(笑)餃子は2個から注文賜りますってなっていたので3個にしましたが、いやこれ3個食べたらフツーに腹いっぱいになるんじゃ…(汗)いただきます。スープは醤油味で、紹興酒の香りの様な中華スープ。そりゃあ科学の力もバリバリ最強でしょうがそれでもうんまい、そして具のザーサイからもスープに良い風味が出ちゃってます。麺は一般的な中華麺で、量はやや多めに感じるくらいかな。スープとのマッチング最高。具は、チャーシュー・野菜&ザーサイ炒め。中でもザーサイの食感と味はこの一杯の決め手、あの独特の風味が醤油スープと絡んだ味はとても個性的で良かった。ジャンボ餃子はぎょうざデータベースに記載。ハチ切れんばかりの満腹で完食、スープは半残し。こりゃあもう一日食べなくていいやってくらいのカロリー摂取、だって麺はモリモリでスープはナミナミで餃子は特大なんですから(笑)ところで何でメニュー名が三鷹なのだろう…、特産物が入ってる訳でもないしな…。しかも西久保とかもあって気になるし、また来なきゃじゃん(笑)御馳走様でした。
こんにちは☆ 三鷹のご当地ラーメン??? 昭和感漂うお店でこんなラーメン最高でしょう。 ホントに餃子デカいですね。 コレなら飲みにも使えそうなので今度行ってみます!
ノブさん、コメントありがとうございます! いや最高なんです、雰囲気。 勿論昼から飲んでる方もいますよ! 他メニュー他店舗も気になってます(笑)
コレ!もうコレしかないでしょ!!
いただきます。
スープは醤油味で、紹興酒の香りの様な中華スープ。
麺は一般的な中華麺で、量はやや多めに感じるくらいかな。
スープとのマッチング最高。
具は、チャーシュー・野菜&ザーサイ炒め。
ジャンボ餃子はぎょうざデータベースに記載。
ハチ切れんばかりの満腹で完食、スープは半残し。
御馳走様でした。