12月31日17時43分頃初訪問。先にタッチパネルの券売機で食券を購入して店員さんに食券を渡し、コール:ニンニク、豚肉:バラ肉を選択する。夕方の時間帯だが外待ちは15人くらい。その最後尾につく。先頭から5人づつ呼ばれて店内に入っていくようだ。18時19分ようやく入店しカウンター席に座る。もらった紙エプロンを身につけると、さほど待たずに雷そば大が目の前に配膳される。大でも何とか食べられそうな量だ。トッピングはもやし、キャベツ、ニンニク、背脂、豚バラ肉。麺は平べったい太めのちぢれ麺。豚バラ肉は10㎜厚くらいでよく煮込まれてトロトロの柔らかさ。口の中でほぐれていく。スープは二郎とは微妙に異なるがほどよいしょっぱさ。麺を啜ると結構あっさりというか、ん?ちょっと麺にスープが絡んでない感じ。途中味変で黒胡椒と一味唐辛子をかける。麺をラストまで一気に啜り上げスープを飲んで終了。汁なしも食べてみたいので、しばらくしたらまた来ようと思う。