塩ら~めん900円、たまごかけごはん200円(平日ランチ価格)動物系乾物系?塩スープ中細ストレート麺豚肩レアチャーシュー、白ネギ、カイワレ、のり、糸唐辛子、削り節ちょいと鳥取駅から離れた郊外のロードサイドにあるこちらへ駅周辺から千代川を越えた途端に有名なチェーン店が軒並み出店してるのね~その幹線道路から隠れた感じでお店があった、駐車場は満杯な感じ13時過ぎ、店内に入ると店内待ち5名に接続もちょうどカウンター4席ほど準備状態なので、店内待ち2名に昇格待ち状態のときにメニューを渡され口頭注文、食後に後会計ほどなく席が空きカウンターへ、後客も続々でやはり人気店なのね~ほどなく到着、キレイなルックス!レアチャーシューに折りたたまれた麺に淡麗塩スープと今風の感じがするね鶏メインに乾物なのかな?しっかり鶏の旨味の強い美味しい塩スープ東京ならひるがおAFURI麺屋宗あたり、関西の塩有名店あたりの修行経験や影響があるのかな?、そんな感じがするかも→後から過去レビュー見るとやはりJUNKSTORY出身みたい!なるほど!自家製麺の中細ストレート麺は思ったよりミッチリして食べ出がある、ツルツルシコッとミッチリと美味しい麺レアな仕上がりのチャーシュー、たっぷりの白ネギ、カイワレもいいね途中削り節がどんどん出てきて乾物の旨味が足される味変効果あるのかな、これもいいねスープがより美味しく感じるたまごかけごはんは醤油が印象的、ちょいと味強め旨味もある醤油で卵にもご飯にもよく合うレベルの高い個人店かな~、これはいいかも!
動物系乾物系?塩スープ
中細ストレート麺
ちょいと鳥取駅から離れた郊外のロードサイドにあるこちらへ
待ち状態のときにメニューを渡され口頭注文、食後に後会計
ほどなく到着、キレイなルックス!
スープがより美味しく感じる
レベルの高い個人店かな~、これはいいかも!