魚介系動物系塩?スープ細ストレート麺真鱈幽庵焼き、白子ソテー2、レアチャーシュー2、白ネギ、メンマ、味玉、糸唐辛子、柚子皮、フライドネギ、スペシャルトッピング(真鯛刺身、いくら)この日も昨日からの15センチほど積もった雪と、雨や雪がちらつくあいにくの天候orzしかーし、3日も限定やるなら行くしかないねと笑12時37分ごろ、入店して呼び出しベルを受け取り、外待ちに外待ち6名(自分入れて)って言ってたので思ったより混んでないかな悪天候が功を奏したか?、真鱈と白子が人を選ぶのか?笑(実際メニュー見て帰る人もいたね)前客と一緒に5分ほどで呼び出し、今日も早い!指定されたカウンター席へ座り、メニューをもらい500円でスペシャルトッピングでいくらと真鯛が付きますとアナウンスせっかくなのでスペシャルトッピングでらーめんをオーダー今日も店主さん含め安定の5名体制!後客も次々来るが回転よくすぐに案内されてたねほどなく到着、具材モリモリすごい迫力!真っ白いスープは、真鱈の焼き干しと地鶏のWスープとのこと真鱈の焼き干しなんて初めて聞いたが、魚介の上品な旨味に動物系の旨味が混ざりそして白子でクリーミーこのバランスが秀逸、クセの無い上品な旨味とまろやかで甘みのある確かに濃厚ではあるが飲みやすいスープでこれは美味い!これ凄いなー、さすがですね~麺は前日前々日よりも細いストレート麺かな?加水が多いのかちょいとヤワメでチュルンとした食感がまたよく合うね具材は特徴的真鱈の柚庵焼きは柑橘風味でしょっぱく柔らかい仕上がり、あー鱈だね、日本酒呑みたい笑白子は衣纏ってソテーされたのかな?衣の油っぽさと甘くクリーミーな白子は最高すぎる、スープに浸してるとこれまた美味い追加した真鯛刺しは大きな切り身、昨日も美味かったのでこれも良かった同じく追加したイクラも多め、まず見た目が華やか、映える!プチプチと塩気がこのスープにアクセントになるねこれらの下に豚肩なレアチャーシュー、安定の味わい味玉も完璧、かまぼこのお正月感笑メンマは隠れてて後で気がついたが、シャクシャク感と昨日と味付け違うような味わいがいい白ネギの風味、糸唐辛子のピリッと感、柚子皮と三つ葉の爽やかさはちょいちょい、フライドねぎの香ばしさもちょいちょいほぼ完飲と完食してフィニッシュ、腹パンになるね~これでたけ田さんの年末年始の限定はコンプリート笑また今年もよろしくお願いします~
細ストレート麺
しかーし、3日も限定やるなら行くしかないねと笑
12時37分ごろ、入店して呼び出しベルを受け取り、外待ちに
前客と一緒に5分ほどで呼び出し、今日も早い!
せっかくなのでスペシャルトッピングでらーめんをオーダー
今日も店主さん含め安定の5名体制!
後客も次々来るが回転よくすぐに案内されてたね
ほどなく到着、具材モリモリすごい迫力!
真っ白いスープは、真鱈の焼き干しと地鶏のWスープとのこと
これ凄いなー、さすがですね~
麺は前日前々日よりも細いストレート麺かな?
具材は特徴的
同じく追加したイクラも多め、まず見た目が華やか、映える!
プチプチと塩気がこのスープにアクセントになるね
これらの下に豚肩なレアチャーシュー、安定の味わい
味玉も完璧、かまぼこのお正月感笑
ほぼ完飲と完食してフィニッシュ、腹パンになるね~
これでたけ田さんの年末年始の限定はコンプリート笑
また今年もよろしくお願いします~