2023年新年一杯目のラーメンはこちら。1月は2日から営業している「中華そば さとう 元町店」さんへ。中華そば(大)¥800、焼豚¥200、味玉¥100、しらすとザーサイの小丼¥350今日は、基本の中華そばの大盛りに焼豚、味玉、ちょっと欲張って小丼も。魚介香る風味豊かなスープはシンプルながら深い旨味。しなやかな茹で上がりの中細ちぢれ麺の食感も抜群。焼豚はしっとり柔らかく、メンマは風味良く美味。味玉の味付け、とろりとした食感も素晴らしい。優しく沁みる中華そばですね。しらすとザーサイの小丼は、思いの外大きめの丼に、万能ネギや海苔(韓国海苔?)、釜揚げしらすに刻んだザーサイ。胡麻油がほんのり香る味付けでそのまま食べても美味ですが、中華そばのスープでお茶漬け風にしてさらりといただきました。コレも美味い!ごちそうさまでした。#元町・中華街#中華そばさとう#中華そばさとう元町店#食べログ#ラーメンdb#ラーメンデータバンク#ラーメンデータベース
中華そば(大)¥800、焼豚¥200、味玉¥100、
しらすとザーサイの小丼¥350
ごちそうさまでした。
#元町・中華街
#中華そばさとう