麺スタさんのレビューを見て2022年大晦日に訪問。こちらのお店は年末限定は恒例な模様。4年くらい通っていたが初めて知りました。まぁ休業等もありましたからね。今年はブラックラーメン。麺は不動前にあるお弟子さんのお店「きりきり舞」の麺との事。訪問は13時30位だったか?外待ち5名。スマホ弄りながら待ちの為体感20分くらいで店内へ。注文は口頭で「肉そばブラック 味玉付き」(1500円)+「生卵」(100円)こちらの限定は注文時タレの量(1杯、1.5杯)、ニンニクの有無を追加で聴かれました。富山ブラックは食べた事がありますが、タレの量を聴いてくる部分とトッピングで生卵がある段階でジャンキーはタレの多めにニンニク有りをお願いした。しかし、このお店のスープからジャンクさが想像出来なかった訳で。着丼した内容は名前に恥じず肉満載!トッピングは燻製チャーシュー2枚、肉団子2個、鶏低温調理チャーシュー、ドでかい鶏チャーシュー、木材メンマ、ネギ、海苔、味玉とフルコンボ。ドでかい鶏チャーシューと肉団子以外はデフォの特とほぼ同じ。高クオリティでトッピングだけでも十分楽しめます。麺は個人的に好みでデフォより少し固さが残るモッチリ系。スープはタレを追加している事もあり塩味強いが芯のある動物と魚介が混ざる味わい。これは生卵が合いますね。お品書き通りすき焼き風にしてお肉と麺を交互に頬被り満足。富山ブラックは胡椒が合いますがこちらは単品でも満足だったのですがニンニクがちょっと合わなくて残念でした。刻みの生か軽く茹でたモノだったら最高なんですが多分業務用おろしニンニクでスープに混ぜたら本来の味が結構飛んでしまい業務用おろしニンニク味になってしまった。ニンニクは大好きだけどもこちらのお店では多分もうニンニク入れない。言い換えれば調味料なしで最後迄満足。
ニッキさん 明けましておめでとうございます。 本年も宜しくお願い致します。 大晦日の限定ラーメン 間に合った様ですね♪ ニンニク入らないクオリティだった様で めちゃ羨ましいです。 (^з^)-☆
麺スタさん 明けましておめでとうございます🎍 デフォでも美味しいので限定もやはり美味しかったです! 個人的にワガママなので卓上に各種調味料ないとムズムズしてしまうのですが、葉月では調味料ほとんど使った事ないんですよね。 今年の年末も期待ですw
訪問は13時30位だったか?外待ち5名。
スマホ弄りながら待ちの為体感20分くらいで店内へ。
着丼した内容は名前に恥じず肉満載!
ドでかい鶏チャーシューと肉団子以外はデフォの特とほぼ同じ。
高クオリティでトッピングだけでも十分楽しめます。
麺は個人的に好みでデフォより少し固さが残るモッチリ系。
言い換えれば調味料なしで最後迄満足。