みそチャーシューめん 950円味付玉子 100円スープ★★★★☆ 麺★★★★☆ 具・トッピング★★★☆ 価格★★★★☆ 接客・雰囲気★★★★☆スープ いわゆる背脂チャッチャのスープで、千葉県内における草分け的な存在です。しょっぱさの際立った味噌スープに大量の背脂を浮かべることで、舌先で感じる塩分濃度を少しでも和らげようとしている味の構成は、他の背脂チャッチャのお店とも共通しています。しかしながら、その中でも「なりたけ」の系列のスープは、良くも悪くもしょっぱさが強めのチューニングとなっており、食べ手を選ぶ側面も否定できないところです。実際の客層を見てみても、その年齢層や男女比に必然的に反映されているといえるでしょう。下品な味です。大雑把な味です。投げ遣りな味です。それなのにしばらくすると、無性に食べたくなってしまう中毒性が最大の売りです。麺 中太ちぢれ麺です。デフォルトから固めに茹でられており、ちぢれた形状は背脂たっぷりのスープと相性抜群です。具・トッピング チャーシュー5枚、味玉、メンマ、モヤシ、ニラ、刻みネギが載ってきました。チャーシューはバラロール。厚さこそありませんが、表面積が大きく、スープ、背脂、麺と一緒に口に運ぶことを意識してのことでしょう。及第点以上の仕上がりだと思います。味玉はほんのりとした味付けで、黄身は固めの半熟です。メンマは細長い形状。モヤシとニラは少量で物寂しさがあります。刻みネギは味噌辛いスープに不可欠な存在。ヤクミ多めの注文の可否はその日の仕入れ具合によるようですが、どうせなら有料トッピングとしても用意しておいてもらいたいものです。価格 しょうゆらーめん650円、しょうゆチャーシューめん900円、しょうゆ味玉子らーめん750円、しょうゆバターらーめん750円、しょうゆコーンらーめん750円、しょうゆわかめらーめん750円、しょうゆもやしらーめん750円、しょうゆめんまらーめん750円、しょうゆ辛ねぎらーめん850円、しょうゆ具だくざんらーめん1050円、みそらーめん700円、みそチャーシューめん950円、みそ味玉子らーめん800円、みそバターらーめん800円、みそコーンらーめん800円、みそわかめらーめん800円、みそもやしらーめん800円、みそめんまらーめん800円、みそ辛ねぎらーめん900円、みそ具だくざんらーめん1100円です。大盛100円は麺量が2倍になります。実際の丼を見ていただければ、そのボリュームを実感していただけると思います。接客・雰囲気 いつでも5人前後のスタッフがいます。活気のある接客は好印象なのですが、オーダーの順番がゴチャゴチャになっていることがあるので、もうちょっとがんばってほしいところです。
味付玉子 100円
スープ