・訪問回数:看板を掛け替える前に1回訪問、架け替えて初の訪問。・店の場所:東京メトロ副都心線要町駅の東、「池袋谷原線」沿い「サンフェニックス山田」の1階にある。・店の外観:青い看板、四コマ漫画チックな暖簾、外壁に貼られたメニュー。・駐車場 :見当たらなかった。・席 :カウンターで6席ほどあり。・客数 :夕飯時、自分以外なし。・店員 :調理の男性1人。・注文方法:券売機から選択して注文。・注文品 :煮干油そば(850円)・丼着時間:待つこと6分ほどで丼着。・具 :低温調理豚叉焼(1枚、しっとり旨い。)、ノリ(1枚)、細切りメンマ、刻みタマネギ、ネギ。・麺 :細、断面は正方形、くすんだ黄色、軽い縮れ、シコシコした食感。・スープ :油がたっぷり粒々がプチプチ浮いた濁りのある灰色みがかった茶色。喰ってみると、煮干し塩味。よく混ぜて喰うと、魚の生臭さが少しするので卓所言うに出された「THE YUZUSCO」を投入すると臭みがなくなりスッキリしてイイ感じ。・その他 :堪能した。
・駐車場 :見当たらなかった。
・席 :カウンターで6席ほどあり。
・客数 :夕飯時、自分以外なし。
・店員 :調理の男性1人。
・注文方法:券売機から選択して注文。
・注文品 :煮干油そば(850円)
・丼着時間:待つこと6分ほどで丼着。
・その他 :
堪能した。