日曜の12時50分ころ、仕事の合間に初訪問。荻窪でBMしてあったいくつかのお店から、今日は家系の気分!ということでこちらへ。まだ開店して3ヶ月ほどの新店。タイミングよく待ちなく入店、ラッキー。退店時(13時10分から)には5枚待ちでした。標題の食券を購入し着席。お好みは「カタメ」のみお願いし同時にライスも口頭オーダー。50円の食券を購入してライス食べ放題という選択肢もあるようです。店内はカウンターのみ、清潔な店内と気持ちの良い接客が迎えてくれます。ちなみにライスのお供はL字カウンターの角(入口付近)に置いてあります。私は気付くのが遅くなって何も使わず完食してしまったので…皆さんお気をつけください。5分ほどで先にライスが提供され、まもなく着丼。豚骨が強そうな、白濁したクリーミーなスープにはチャーシューが綺麗に5枚並べられている。スープを飲んでみると、見た目通り豚骨の主張強め、ガツンとくるスープ。直系とはまた違った魅力でとても美味。麺は酒井製麺、中太の短めカット。角麺はよくスープに絡む。これまた美味しい。カタメオーダーしたが少しやわめかな?美味しいから全く問題ないが、特にやわめが好きでなければカタメコール必須。チャーシューは吊るし焼きされたしっとり肉でめちゃくちゃ美味い!チャーシューメンにして大正解。香ばしい香りが最高、しっとりチャーシューがスープを良く吸って旨さ倍増。ぜひチャーシューメンをお勧めしたい。卓上のニンニクを投入し、ほうれん草、海苔、絶品チャーシューでライスが瞬く間に消えていく。あっという間にフィニッシュ。次回もチャーシューメンにしたい。またきますスープ 95麺 85チャーシュー 95
まだ開店して3ヶ月ほどの新店。
タイミングよく待ちなく入店、ラッキー。
退店時(13時10分から)には5枚待ちでした。
標題の食券を購入し着席。
お好みは「カタメ」のみお願いし同時にライスも口頭オーダー。
5分ほどで先にライスが提供され、まもなく着丼。
直系とはまた違った魅力でとても美味。
麺は酒井製麺、中太の短めカット。
角麺はよくスープに絡む。これまた美味しい。
カタメオーダーしたが少しやわめかな?
チャーシューメンにして大正解。
ぜひチャーシューメンをお勧めしたい。
あっという間にフィニッシュ。
次回もチャーシューメンにしたい。
またきます
スープ 95