1/5(木)11:20 前0後1 11:30からのようだが、営業中の札がかかっていたので入店。年配の男性1切り盛り。消毒液あり。茶濁したスープは動物系+魚介を軸にした印象のもので、下支えはややおとなしく、鰹あたりの魚介風味が前に出ている。表層の香味油はそこそこあるもまったりさは然程なく、存在感はもう一つ。醤油だれの主張は強すぎず、塩分濃度は適度。麺は自家製麺だそうで、何を練りこんでいるのか黒っぽい色合いの個性的なもの。太麺平打ちで、軽い癖のついたもの。具は、刻み葱。穂先メンマ。なると。海苔。チャーシューは中厚・大きめのロース系が一切れ。歯ごたえ軽く残したもので、パサつきなく肉らしい食感を楽しめた。昔ながらの醤油ラーメンかなと勝手に想像していたが、割と今日的な組み立てのもので、今時600円とは嬉しい。機会があれば次回はつけ麵を食べてみたい。