「ねぎらーめん+煮玉子+プレモル中瓶」@博多ラーメン ShinShin 住吉店の写真20:55頃 初訪。

外並び覚悟で行くもカウンターが2席空いており滑り込みセーフ、先客後客ともに多数でほぼ満席状態でした。

カウンター席に座りメニューを拝見し口頭注文、後会計制です。麺の硬さを聞かれたので「硬め」でお願いしました。

厨房内に調理担当の厳つい男性+男女の計4名体制での営業です。

直ぐに冷えたグラスとプレモル中瓶が到着し、一人乾杯〜♪

チビチビやりながら注文後13分ほどで着丼です。
丼の半分を緑のネギが覆う堪らない麺顔ですね〜

先ずはスープを一口…
う〜ん、旨〜い♪くさみは皆無で微かにトロミあるマイルドクリーミーなチューニングの熱々豚骨スープで…コレは完飲確定ですね〜

白肌ストレート細麺は指定通り硬めのサクサクッとした心地良い食感で、ネギと豚骨スープがシッカリと絡んできて大変美味しく啜れちゃいますね〜

箸で持てない位のトロリ柔らかなロールチャー2枚、コリッと食感でアクセント良いキクラゲ、煮玉子は黄身シットリネットリ状で、何れも美味しい具材達でプレモルも直ぐに空に^^;

卓上の紅生姜&すり胡麻をinすれば、箸と蓮華がグイグイ加速して気付けば丼を持ち上げグビッと大変美味しく完食・完飲です。

ライブ後のビール&らーめん…堪りませんね〜
安室ちゃんのサインも…なんとか無事に発見し、会計後に撮らせてもらい任務遂行〜^^;

接客も声が出ており元気良くにキッチリ丁寧で好印象〜^^
ごちそうさまでしたぁ〜♪

天神北の本店を選ばず、住吉をチョイスされるとわ…お目が高い。こっちの方が寛げますので、おいら的にはおススメです。
累計20回は行ってると思いますが…はい、ラーメン食べたのは多分1、2回程度と認識しています。地元民的には飲み屋さんなんですよね、このお店ってw

Dr.KOTO | 2023年1月9日 16:45

確かに…テーブル席の方々はツマミながら飲んでました^^;カウンター席もお一人様は私だけでした…

ぴろリポ | 2023年1月9日 16:50