ゴブリンさん、
行かれましたか。値段は高いですが、Qualityは高く、満足できますよね。
まなけん | 2023年1月9日 18:22ゴブリンさん、こんばんは。
(。д。)ウッソーン…
ちょうどこの時間に渋谷にいましたよ!!
妻と娘と109で買い物していましたよ!!
その後は竹下通りでぴえん🥺もしました(*^^)v
しなこちゃんは知らないですけども💦
寝だは高めでも高評価って事は、コスト以上の美味さってことなんでしょう😋
食べてみたいものです。
渋谷駅近くに何店舗かラーメン屋見つけたので開拓してみようかな。。
キディランドのすぐ近くの山頭火はメニューだけ見てきました(➰〰➰)ノ
ひゃる | 2023年1月9日 20:25湯温低下に伴う味わいの変化も楽しみのひとつですね。
良い食材と丁寧な作りが反映されているのでしょうね。
おゆ | 2023年1月10日 09:38まなけんさん、こんにちは〜
渋谷は選択肢がたくさんありますが未訪問で評価の高いコチラを選んでみましたが満足しました。お高めなのでハズレたらイタいんですけどね(笑)
ゴブリン | 2023年1月10日 09:46ひゃるさん、こんにちは〜
おっ?もしかしたらニアミスしてたかもですねぇ〜連休ですから家族サービスですかね?ウチは親離れする時期ですから、そういうのはなくなってしまいました(笑)山頭火も随分と行ってないな…
ゴブリン | 2023年1月10日 09:48おゆさん、こんにちは〜
あまり遭遇しませんが、湯温による変化するスープは食べていて楽しいですね。渋谷に行った際は再訪してみたくなりました。が、選択肢が多すぎで困りものなんですよねぇ〜
ゴブリン | 2023年1月10日 09:51こんにちは!
おっ行かれましたね✨私はおゆさんのレポ観て一昨年から4回ほど来店して初回の鴨が91点の大満足でしたよ👍
それ以外の別の味も満足しましたね🎵
もう間借りで3年目に入りますが、まだ良い物件見つからないんですかね🤔
川崎のタッツー | 2023年1月10日 13:59タッツーさん、こんにちは〜
鴨美味しそうで鴨だったら良いなぁ〜とは思ってましたが、コチラでも十分美味しかったです。渋谷来たときにかもなら優先して伺いたいですね。
ゴブリン | 2023年1月11日 09:53
ゴブリン
番長menrhythm
拉麺男
古井戸

パットの星☆彡

この日は買い物目的で渋谷へ行き、ついでに昼ごはんを済ませようと以前から来たかったコチラに初訪問。
店内に入るとお待ち2名、帰る頃には更にお待ちが伸びておりなかなか盛況ですが、席が6席かつワンオペ、カップル多めと回転は悪いのも原因かもです。
入店して直ぐに席へと案内されます。この日は塩のみ麺は細麺とのアナウンスなので、迷う事なく掲題の品と黒豚チャーシューごはん(500円)をお願いし待つ事6分程で提供となりました。
まずはスープからいってみますと複層的な旨味に満ちたスープで動物系がやや強めですが乾物系の旨味も感じられ塩のトガリもなく美味いです。液体油もそれなりにありますがコクとスープを底上げしてくれナイスです。
湯音が下ると、更に個々のパーツも顔を出してきますね。
麺は中細ストレート麺。前半は小麦密度の高さを感じるコシですが、後半はモチっとしたコシに変わりますね。風味もよく美味い麺でスープとの相性もバッチリです。
具材はチャーシュー2種と味玉、青菜、揚げネギ、ポルチーニと豚肉のペースト、生胡椒と言った布陣。チャーシューはどちらも赤身の密度が高く美味いヤツ、味玉はまずまず、ペーストは中盤にスープ混ぜてみましたが旨味を少しアップさせるアイテムです。が、一番良かったのは生胡椒でしょうか?普通の胡椒より爽やかな風味と噛みごたえでコレは良いアイテムです。
卓上には特に味変アイテムはないので、チャーシューご飯を絡めつつ完食完飲、御馳走様。
ややお値段は高いですが場所や使ってる食材を考えれば納得ですかね。次回は醤油も食べてみたいなぁ〜