「俺の佐野ラーメン750円」@麺屋 大円の写真2023.1.9
栃木は佐野市に12/25オープン「麺屋・大円」にて、俺の佐野ラーメン750円。
奈良スタミナラーメンと佐野ラーメンの二本立て。
手打ちの麺は白く佐野ラーの中では空気の含みが少なく弾力ある不確定な縮れ。
スープは透明感あり魚介の香りと出汁感。いい感じのお店のかたたち。

*************以上Twitter文**************

上の方のレビュに補足はありません。
ただ、私的に麺にもうちょい空気が含まれるほうが好みかと思った。
ドンブリが届くと香る魚の香りってのもいい。
チャーがこの時だけ硬めだったのかな。
どう考えても、ニラが敷き詰められているラーメンが好みなのだけど今回は基本をいただいた。
そして、スープは薄味でちょうどいい加減。
おろしニンニクを入れて、佐野の好きなタイプをカスタマイズすることができる。
でも、これ入れると魚介は消えてしまします。

おばんです、ども
ニラが敷き詰められた品が、あるのですか?
これには、大賛成です。
どういうわけか、すでにBMでした。

村八分 | 2023年1月9日 22:46

奈良スタミナと佐野ラーメンはかなり異質だと思うのですが、2本立てなのですね。
2回は行ってみないとならないお店なのでしょう。

glucose | 2023年1月10日 10:33

おろしニンニク、本来は奈良スタミナ用ですかね?
「試してガッテン!」とは、いかなかった様で(苦笑)

おゆ | 2023年1月10日 12:30

>村八分さん
 どういうわけかすでにBMって、もしかニララーメンに魅かれていたのでは?
 佐野ラーメンと奈良スタミナラーの二本立てってユニークな店ですよ。

>glucoseさん
 かなり異質ですよね(笑)
 ほんと、両方気になります。再度佐野に行った時にはニラのラーメンをいきますよ。

>おゆさん
 私もそう思うんですが、佐野ラーの店にはニンニクラーメンが用意されているところが結構あるので、そういう点ではありがたかったです。最近は佐野ではニンニクラーメンを頼んじゃうことが多いもので。魚は消えちゃいますが・・

mona2 | 2023年1月10日 14:02

こんばんは🌛
佐野ラーメン実家の久喜市に住んでいたのに数回しか食べに行かなかったのを今とても後悔しています😅

ヒデ | 2023年1月10日 22:37