KMです。
昨日は、ここに行こうと思っていました。
しかし、あまりに丹沢が近くに見えたので、
上溝方面に方向を変えてしまいました。
ここは、以前何回か行ったことがあります。
>前回の登山が生意気を言ったが為に難儀でしたので、
そうでしたか、私も生意気を言って、ヤサイダブルといったのですが、まだ完食した人がいないと言われてシングルにしました。
今はどうなのでしょうか?
さて、この付け麺は極太で、たれもワイルドで
自分も好みのようです。
KM | 2009年4月27日 08:07らーめん 凌駕のレポートなので、
「大岡山三山キター!!」と思って開いたら、ちょっと拍子抜けw
それでも、なかなか、この極太麺は旨そうです!!
> 一掴みだけでも野菜が欲しかったですが。。。
その反動で、今週あたりサイボーグに会いにいってしまいそうですねw
あかいら! | 2009年4月27日 10:58どもです。
前回は大変でしたねw
しかし、野菜が無くともこのポテンシャル・・
すっぴんもまぁ綺麗だけど、やっぱり化粧したほうがいいよ、という感じでしょうか。女性に面と向かっては言えませんが。
Eスト | 2009年4月27日 11:45どうもです!!
そうなんですよね~
こちらつけだと野菜が有料なんですよね…
大岡山に所用がなくなってしまったのでなかなか足を運ぶ機会が無いのですが、
レビューを拝見してまた行きたくなってきました!!
泉 | 2009年4月28日 08:59どーもです♪
凌駕! いいネーミングの屋号ですね。
お店の心意気が感じられます。
麺が茶褐色の色合いで、昆布系のパウダーを練り込まれているのでしょうか?
光沢もありぷりっぷり♪
ワシワシ行きたい、ビジュアルです♪
YMK | 2009年4月28日 13:35
1日1麺
ミー太郎
BUBU
temo
オタ嫁
ダイエットマン

「赤凌駕」や「味噌」も気になりましたが、同系列店でのつけ麺は記憶にないので試して見ます。
前回の登山が生意気を言ったが為に難儀でしたので、今回は無野菜で久々の角ふじ麺を堪能することにしました。
日曜の夜でも若者中心に賑わいを見せておりました。学生証提示で「特盛りっ!」と元気ありありです。
つけ汁はレンジアップされますので、チンチンに熱々ですから銀盆に乗せられての提供です。
中には細切れチャーシューに玉ねぎ、万能ネギが散されておりました。
出汁の旨味もありますが、魚粉もマシマシのようで醤油ダレが強めで、なんとなく荒削りな感じがまた、この麺に良く合うような気がします。
極太な縮れを浸してズバ~ッっと啜る喜びったらありません、です。
多少ショッパさも感じますが、絡んだスープは適当に落とせば済みます。
しかし、此処で気づきましたがやはり野菜が欲しいですね、ここまで濃いつけダレに極太麺のムギュっとした食感にはもやしのシャキっとした組み合わせが欲しくなりました。
野菜が伴えばショッパさも解消されたかも?
つけ汁が熱々なことが奏してか、麺にも絡みが良く微塵も不足感などありません。
麺上の炙ったバラチャーはつけ汁側に浸して数回に分けて楽しめまました。
刻み玉ねぎが少なかったのが残念、これこそ卓上に置いて頂けない
とにくかくにもこの麺ありき、それをしっかり活かしたつけ汁の組み合わせに満足しました。
一掴みだけでも野菜が欲しかったですが。。。