こんばんわです
初レポご苦労様ですね!
高得点な味噌ですか。
頑張って欲しいですから新店舗&初レポは低めは失礼ですよね。
しかしレポを拝見していると美味しそうです。
ビジュアルは纏まっていてキレイですね。
美人さんの店員さんにはチョイ浮気心ですかねwww
黄門チャマ | 2023年1月11日 21:29りょうまさん、こんばんは。
美人でも自分は一切態度を変えません🍀
それが漢ですから(`・ω・´)キリッ
すり鉢っぽく見えますがどうなんでしょうか❓
もしやめっちゃ多いとか!?
味噌でも醤油でも美味ければ問題無しの心ですね_✍︎(・𖥦・ )ホウホウ
ひゃる | 2023年1月11日 23:44りょうまさん、こんにちわ。
初レポお疲れ様です。
(^_^ゞ
アジト跡地に新店ですか?
w(゜o゜)w
これは
綺麗な味噌ラーメンで美味しそうです♪
行かねばW
(^∧^)
麺スタ | 2023年1月12日 13:42黄門チャマさん
そうですよねw
ちょっと不思議な味噌らーめんでしたが頑張って頂きたい想いもありの点数です。
さすが和食屋さんと行った感じで正直、らーめんやらなくてもいいんじゃない?とは思いましたww
浮気心なんてそんな。。。
Σ( ̄皿 ̄;;)
りょうま | 2023年1月12日 16:06ひゃるさん
こんにちわ。
そんな漢に自分もなりたい。
(¯―¯٥) トオイメ
全く多くはありせんよ。
ひゃるさんなら食べた事さえ忘れるくらいな盛りですねw
〆のリゾットみたいなものもあったと思うのでそんな狙いもあるのかもしれませんね。
りょうま | 2023年1月12日 16:11麺スタさん
こんにちわ。
アジト跡地ではありませんね。
既に和食屋さんのようですが、らーめん提供をランチだけ?始められたようです。
(^O^)
正直、スゴく美味しかった!とは言えませんが始められたばかりなのでこれからに期待したいと思います。
f^_^;エラソウニスミマセン
りょうま | 2023年1月12日 16:14こんばんは!
先生ー!
正直に言います。
ラーメンより美人さんが気になってしまった下心アリアリマンに返信しましたー!
ダイエットマン | 2023年1月12日 17:42ダイエットマンさん
こんにちわ。
正直でよろしいー!
先生も美人さんが大好きだぁー!
通うぞぉー!
゚・゚*・(゚O゚(☆○=(`◇´*)oヤメロッテ
りょうま | 2023年1月13日 15:27
りょうま
ratomen
おさっても

BUBU

こちらは本来、和食屋さんのようで、らーめん提供はカウンター5席のみのようですね。
お店に入ると既に賑わっております。
人気店のようです。
カウンターに案内され座っていると「本日は味噌だけですがよろしいですか」と目の前のメニューを見ると「醤油」w
「大丈夫です」と軽く流し大人の対応です。ww
店員さんがいなくなった時にさり気なくひっくり返すと「味噌」がいたww
らーめんは本日から提供との事だったので、らーめん以外のお客様も多く時間はかかりますね。
自分より後のお客様に最初に提供されたのはご愛嬌でしょ。
それくらい皆さんが一生懸命と分かる店内です。
13分程で提供された一杯。
和食屋さんがらーめんを作るとこうなるのかと思わせる綺麗なものです。
具材も彩りあり、モヤシ、キャベツ、アーリーレッド、コーン、バター、チャーシュー、三つ葉と目でも楽しめます。
ソースのようなものが少しかかっていますがこれが「辛味噌ハイブリッド」なるものか?
黄色いスープはベジポタだそうで一口飲んで割りスープで自分好みに調整して下さいとの事。
そんなスープからすすると、薀蓄にあるように色々な野菜の味がします。意外と大根の味って際立つのだなと思いました。
追記:そぉだったら嬉しいかもと思ったのは「クズ野菜」を使ってたらいいですよね。これだけの繁盛店なのですからそぉいう野菜は少なからず出るはず。ベジポタって要はポタージュですよね?、時期によっては里芋なんかも入れてポタッとした濃度出してもありではないかと思います。だって既に大根入れちゃってますからw
ちょっと薄めてもいいかと割りスープを探しますが見つからないので小心者ゆえもう少し食べてますかね。
中太ちぢれ麺はちょっと柔めでプツッと切れてしまいこのスープだと好みからは外れる感じですが提供初日という事もあるでしょうか。
暫くすると女性店員さんが醤油差しのような陶器の器を持ってきてくれて「割りスープで遅れてすみません」と。
「大丈夫です。割りスープなんか待ってません!」と言いたくなるくらいの美人さん。
お顔見るだけでお金が払えます。
゚・゚*・(゚O゚(☆○=(`◇´*)oヤメロー
スープを少し入れてみると野菜の濃度だからか、ほぐれる感じでサラッとしますが自分にはこちらの方がいいかな。
割りスープと言ってもダメ舌には出汁感は少なく、蕎麦湯のような感じ?としか表現が難しい。
チャーシューは味噌に漬け込んであるのか炙られて風味を感じました。
違ったらすみません。
バターがなんとなく溶けてくるとまた風味が変わりいい感じですね。
野菜もシャッキリとアクセント。
ちょっとダメ舌な自分には不思議な味噌らーめんでしたが完食完飲してご馳走様でしたを告げると、やはりお会計はカウンターでした。
提供初日で大変だったと思いますが醤油もぜひ食べたいと思います。
目が*・(゚O゚(☆○=(`◇´*)oダメ
美味しかったです。ホントデス